Caponata de berinjela ou antepasto de berinjela para manducar com torradas pães ou biscoitos

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Caponata De Berinjela Ou Antepasto De Berinjela
Caponata de berinjela ou antepasto de berinjela

A caponata de berinjela ou antepasto de berinjela fica simplesmente divina e é fácil e simples de fazer. Você pode fazer essa maravilha na véspera, velar na geladeira e ir servindo, parece que a cada dia ela fica ainda mais gostosa! Ideal para servir porquê ingressão, escoltar torradas ou incrementar seu lanche, essa caponata é tudo de bom. Confira a receita, faça a incrível caponata de berinjela e receba os elogios!

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Uma vez que fazer caponata de berinjela

Iniciaremos a receita de caponata de berinjela, cortando as berinjelas em cubos, colocando-as em uma tigela com algumas gotas de vinagre e sal (para evitar o amargura) e vamos reservar. Nesse meio tempo, vamos fatiar os dentes de alho e trinchar as cebolas, a pimenta-de-cheiro e os pimentões em cubos. Vamos escorrer a chuva das berinjelas e juntá-las aos demais temperos, misturando em uma travessa de vidro refratária. Em seguida, iremos temperar a mistura com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e orégano. Finalmente, vamos regar com bastante óleo e levar ao forno, por muro de 30 minutos. Por último, vamos juntar mais óleo e azeitonas picadas. O ideal é preparar sempre na véspera e servir no dia seguinte. Sirva e aprecie sua sensacional caponata de berinjela, bom gosto!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão virente
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 3 berinjelas lavadas e secas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • orégano, sal, molho inglês e pimenta-do-reino (a palato)
  • óleo de oliva (o quanto baste)
  • vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)

Modo de preparo

  1. Inicie cortando as berinjelas em cubos.
  2. Em seguida, passe-as para uma tigela com algumas gotas de vinagre e sal (para evitar que amarguem no final do decocção). Reserve.
  3. Enquanto isso, fatie os dentes de alho e namoro a cebola em cubos.
  4. Também pique em cubos, os pimentões e a pimenta-de-cheiro, e despreze as sementes.
  5. Retire a chuva da berinjela, escorrendo-a.
  6. Junte ao restante dos ingredientes em uma travessa de vidro refratária.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e orégano.
  8. Utilize bastante óleo de oliva para regar.
  9. Coloque em queima insignificante, no forno pré-aquecido, por muro de 30 minutos.
  10. Posteriormente esse tempo, abra o forno e verifique se os ingredientes estão cozidos (tome desvelo para não queimar).
  11. Retire do forno, acrescente as azeitonas e regue com mais óleo.
  12. Deixe esfriar e ligeiro para gelar.
  13. Prepare sempre na véspera, servindo no dia seguinte, e aproveite sua deliciosa caponata de berinjela!

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