Bolo de Chocolate Molhadinho e feito no Liquidificador

Publicidade



Esse Bolo de Chocolate é dissemelhante, ele além de muito fofo, fica molhadinho. Vale a pena fazer.

Publicidade



BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de levedura químico em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
  • 1 xícara de chá de leite integral levemente morno
  • 1 colher de sopa de origem de baunilha
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem levedura

O modo de preparo é muito simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai permanecer uma delicia.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque primeiramente, todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha de trigo e o levedura, e liquidifique até homogeneizar.
  2. Portanto, despeje a mistura em um tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando e misturando muito.
  3. Em seguida, finalize com o levedura unicamente incorporando levemente até homogeneizar.
  4. Por termo, despeje em uma forna quadrada untada e polvilhada farinha de trigo/chocolate, em seguida ligeiro em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no núcleo do bolo, dessa forma, se o mesmo trespassar limpo e sedento quer manifestar que está pronto.

CALDA DE DOCE DE LEITE

  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 200 gramas de gulosice de leite a sua preferencia (utilizamos lata de leite condensado cozida na panela de pressão)

MODO DE PREPARO da Calda de Rebuçado de Leite

Coloque os ingredientes em uma forma (tigela) e misture até que a tamanho fique por igual.

COBERTURA DE ALPINO

  • 1/2 colher de sopa de origem de baunilha
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 200 gramas de chocolate transcendente meio amargo liquefacto
  • 400 gramas de gulosice de leite da sua preferência
  • 100 gramas de creme de leite

MODO DE PREPARO da cobertura de Alpino para esse Bolo

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma batedeira ou tigela se não tiver batedeira, exceto o chocolate liquefacto e roupão por aproximadamente 3 minutinhos até homogeneizar e permanecer muito cremoso.
  2. Portanto, adicione o chocolate liquefacto e roupão por mais 2 minutinhos até homogeneizar.

MONTAGEM

  1. Primeiramente, com um garfo ou espeto de churrasco, faça diversos furos por toda a tamanho do bolo ainda na fôrma.
  2. Em seguida, despeje a calda de gulosice de leite por cima e deixe penetrar a tamanho, logo em seguida, despeje toda a cobertura de alpino e espalhe muito fazendo uma classe muito uniforme.
  3. Por termo, ligeiro para geladeira por 3 horas e decore com granulados a sabor e é só servir seu bolo de chocolate molhadinho.

Siga nosso YouTube e o Instagram para receber novas receitas deliciosas todos os dias.

Publicidade



Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *