Bolo de banana caramelada um dos mais gostosos que conheço faço sempre em vivenda

Publicidade



Bolo De Banana Invertido
Bolo de banana caramelada

Bolo de banana caramelada é um clássico da confeitaria e uma paixão pátrio. Nessa versão o bolo de banana tem uma volume deliciosa regada com uma incrível calda de caramelo. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa maravilha! Você vai se gostar pelo resultado!

Publicidade



Uma vez que fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana caramelada, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, e levedura em pó. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo meão e forrar o fundo e as laterais com bananas fatiadas. Em seguida iremos percutir os ingredientes do bolo de banana na batedeira, exceto o levedura que será misturado por último. Na sequência vamos levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50-60 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e servir para toda sua família esse espetacular bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de chuva
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 bananas fatiadas na nivelado
  • 1 colher (sopa) de levedura em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, coloque o açúcar e ligeiro ao incêndio insignificante até liquefazer e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a chuva, com zelo, e deixe no incêndio até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo luzidio.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo meão.
  4. Forre com as bananas fatiadas o fundo e as laterais da forma caramelizada. Reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e roupão por 2 minutos até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o leite, o óleo, a farinha de trigo e roupão um pouco mais para incorporar.
  3. Se por eventualidade sobrar alguma banana, incisão em cubinhos e misture na volume.
  4. Adicione o levedura por último e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas.
  6. Ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por murado de 50-60 minutos aproximadamente.
  7. Retire do forno, espere esfriar um pouquinho só e desenforme.
  8. E agora é só servir em seguida seu maravilhoso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de liquidificador que rende muito com o quantia de 1 pizza de pizzaria você faz 5 caseiras
Uma vez que limpar panelas de inox mesmo manchadas e deixá-las brilhando uma vez que novas
Bolinho de arroz com queijo evite o desperdício e prepare esse bolinho de arroz recheado delicioso
Para ver os jogos do Brasil mendubi torrado salso feito na panela fica pronto rapidinho
Pão gulosice de natal com volume tenro que não precisa sovar fica uma delícia

Publicidade



Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *