Publicidade
O bolo com aipim é um clássico brasílico que agrada o paladar de muita gente. Ele pode ser feito com queijo e ai é chamado de mané pelado, pode ter coco também e alguns levam até farinha de trigo. Esse bolo é aquele tipo muito úmido, macio, com textura de pudim que dá agua na boca só de pensar… ainda mais se for servido com um cafezinho que fica sensacional! Agora você confere receitas de bolo mané pelado, de aipim com coco e muito mais.
Publicidade
Bolo mané pelado que fica pronto em minutos
Ingredientes
- 1 Quilo de mandioca crua, ralada no ralo grosso (MANDIOCA = AIPIM = MACAXEIRA);
- 1 Vidro de Leite de Coco (200 ml);
- 3 Colheres (sopa) de manteiga em temperatura envolvente;
- 2 Xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 200 Grs de Queijo Meia Tratamento, ralado (ou queijo canastra, ou 100 grs de parmesão);
- 4 Ovos inteiros;
- 50 Grs de coco em flocos;
- 1 Colher (moca) de sal;
- 1 Colher (sobremesa) de grama gulosice (opcional);
- 1 Colher (sopa) de levedo em pó para bolo.
Modo de preparo
- Comece ralando a mandioca e esprema com o tecido de prato, reserve.
- Rale o queijo e reserve
- Em seguida coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, a manteiga, o açúcar, o coco ralado e o sal. Roupão muito até que estejam misturados. Continue batendo e coloque a mandioca aos poucos para não tarar no liquidificador. Caso seu liquidificador não suporte sovar a mandioca ralada, misture tudo numa tigela. Coloque o levedo, mexa e transfira para uma assadeira untada
- Coloque no forno à 180 graus por uns 45 minutos.
- Mal dourar, retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva!
Bolo mané pelado feito somente no liquidificador
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 100ml de óleo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (de 200ml) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 2 col. (sopa) de queijo ralado
- 1 col. (sopa) de levedo químico
- 1 forma untada com manteiga e farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do levedo e roupão tudo no liquidificador na função pulsar. Em seguida coloque o levedo e roupão de ligeiro para misturar.
- Em seguida transfira a volume para a forma untada e ligeiro para assar à 180 graus por 50 minutos
- Retire do forno e sirva!
Veja Também Receitas de Rosca Gulodice
Bolo de mandioca com queijo sem glutén
Ingredientes
- Mandioca, ralada (750g | 6 Xíc.)
- Queijo Canastra, ralado (300g | 3 Xíc.)
- Ovos, tipo grande (4 Unid. | 200g | Temp. Envolvente)
- Sal (¼ Col. Chá | Pitada)
- Açúcar Refinado (350g | 1¾ Xíc.)
- Manteiga s/ Sal (42g | 3 Col. Sopa | Temp. Envolvente)
- Coco Ralado fresco, opcional (70g | 1 Xíc. quase enxurro)
- Leite Integral (2 Xíc. | 480ml | Temp. Envolvente)
Modo de preparo
- Comece ralando e espremendo a mandioca num tecido de prato para retirar o excesso de fécula, transfira ela para um recipiente e reserve
- Rale o queijo também e reserve
- Numa vasilha coloque os ovos, o sal e roupão tudo muito muito. Em seguida coloque o açúcar, roupão muito, coloque a manteiga posteriormente sovar o açúcar e roupão novamente até que fique homogêneo
- Em seguida acrescente o queijo, a mandioca e o coco ralado, o leite e misture muito
- Transfira para a forma untada e despeje toda a volume. Ligeiro para assar ao forno pré aquecido à 180 graus por 45 minutos. Está pronto!
Bolo de aipim no liquidificador
Ingredientes
- 3 colheres de margarina
- 3 ovos
- 8 colheres de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Coco ralado a palato
- 1 xícara de leite (250ml)
- 800 g de mandioca
- 1 colher de sopa de Levedo
Modo de preparo
- Comece colocando todos os ingredientes no liquidificador, roupão vagarosamente até que todos eles estejam misturados, sem seguida acrescente o levedo e mexa com a espátula.
- Transfira a volume para a forma untada e enfarinhada, polvilhe coco ralado por cima da volume e ligeiro ao forno já pré aquecido.
- Deixe assar por aproximadamente 50 minutos à 200 graus
- Espere esfriar e desenforme!
Melhor receita de bolo de aipim
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 kg de aipim cru ralado
- 250 ml de leite integral
- 1 vidro de leite de coco
- 1+1/2 xicara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de moca de levedo
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes ao liquidificador com exceção do coco ralado e roupão com desvelo para que não danifique o seu eletrodoméstico
- Coloque a mistura numa vasilha e acrescente o coco ralado, o sal e o levedo, misture muito!
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e ligeiro para assar no forno pré aquecido à 180 graus por 40 minutos
- Retire do forno e espere esfriar para servir.
Veja Também Receita de Bolo Salso
Bolo de aipim com caramelo
Ingredientes
- ½ xícara de chá de açúcar para caramelizar
- 1kg de aipim ralado
- 2 xícara de chá de açúcar ( 1 para o caramelo e o outro para o bolo)
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de leite (240ml)
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
- Comece caramelizando a forma por completo colocando 1 xicara de açúcar na forma e levando à boca do fogão e reserve
- No liquidificador você acrescenta todos os ingredientes no liquidificador e roupão muito até que vire uma mistura homogênea
- Transfira para sua forma caramelizada e ligeiro ao forno pré aquecido à 180 graus por 1 hora
- Ele precisa estar quente para desenformar.
Bolo de macaxeira com textura surpreendente
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite integral,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 quilo de aipim/macaxeira sendo meio quilo ralado e meio quilo em pedaços
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o leite integral, o açúcar, a manteiga e roupão. Em seguida acrescente a macaxeira em pedaços aos poucos
- Passe a mistura para um recipiente e acrescente o coco ralado e a macaxeira ralada e misture
- Transfira para sua forma untada e enfarinhada e ligeiro para assar no forno pré aquecido à 180 graus por 1 hora
- Quando tiver dourado retire do forno e espere esfriar
Bolo queijadinha de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (200 ml) de leite integral
- 1 xícara (200 ml) de leite de coco
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pacotinho 50g de queijo ralado
- 1 pacotinho 100g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de levedo em pó
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo e roupão muito
- Em seguida coloque a farinha de trigo e roupão novamente
- Depois coloque o levedo e roupão no modo pulsar poucas vezes
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e ligeiro para assar por 180 graus à 30 minutos
- Retire do forno, espere esfriar e galanteio.
Veja Também Receita de Bolo de Milho Verdejante
Bolo de coco cremoso
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícaras de leite integral
- 200ml de leite de coco
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado em flocos (sequioso e sem ser adoçado)
- 50g de coco ralado em flocos (sequioso e sem ser adoçado)
- Para cobertura: 1 xícara de farinha de trigo sem levedo
- 1 pitada de sal
- Baunilha à palato ou núcleo de coco
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de levedo em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, disponha todos os ingredientes, menos o levedo, a farinha e o coco. Roupão murado de 3 minutos.
- Retire a volume do liquidificador e coloque em um bowl. Acrescente a farinha e mexa até dissolver os grumos. Adicione 100g de coco, mexa e coloque o levedo. Mexa muito!
- Em uma forma redonda de 25 centímetros de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a volume.
- Salpique 50g de coco ralado na superfície do bolo. Ligeiro ao forno médio pré-aquecido à 180C por murado de 50 minutos ou até que doure nas bordas Retire do forno e desenforme.
Bolo de aipim com coco sem açúcar
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sp) manteiga temp.envolvente ( para intolerantes a lactose usar ghee)
- 1/2 xícara de xilitol ( se preferir mais gulosice juntar mais, ele fica muito ligeiro)
- aipim cru ralado
- 200ml leite de coco ( ou desnatado)
- 1 xícara – 70g – coco ralado sem açúcar ( metade ralado grosso metade fino)
- 1 colher (sp) levedo em pó
Modo de preparo
- Sovar muito os ovos depois acrescer o aipim e mexer muito. Depois coloque a manteiga e o xilitol, misture e acrescente o coco ralado e o levedo.
- Unte um forma 18cm diâmetro com óleo de coco ou manteiga.
- Despeje a volume e ligeiro ao forno pré-aquecido 180 graus entre 35 a 40 minutos ou até que esteja muito dourado.
- Deixe esfriar muito para desenformar.
Bolo de aipim/mandioca/macaxeira
Ingredientes
- ovo (2 unidades)
- 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
- 40 g de Manteiga em temperatura envolvente (2 colheres de sopa)
- 200 mL de leite de coco (1 garrafinha)
- 500 g de mandioca crua ralada
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura envolvente
- Mexa muito muito até permanecer homogêneo
- Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada, reserve uns 50g
- Misture muito
- Despeje em uma forma untada com manteiga utilizei uma redonda de 21 cm de diâmetro
- Decore com o restante da mandioca ralada
- Ligeiro ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos
- Ou até que fique muito douradinho nas bordas
- Com o bolo levemente morno desenforme
Clássico bolo de aipim receita nordestina
Ingredientes
- 1 k de mandioca ralada
- 1 xícara e meia de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco 200 g
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 3 colheres ( sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Comece colocando numa vasilha os ovos, o açúcar e a margarina. Mexa muito!
- Adicione o aipim ralado e mexa muito em seguida coloque o coco ralado e o leite de coco, mexa novamente.
- Coloque uma pitadinha de sal, mexa e em seguida coloque na assadeira untada e enfarinhada.
- Ligeiro para assar à 180 graus até que ele fique dourado por cima
- Retire do forno, espere esfriar e está pronto para degustar!
Bolo de aipim com coco delicioso
Ingredientes
- 1 pacote de coco ralado ( 100 g)
- 1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)
- 1 garrafinha de leite de coco ( 200 g)
- 110 g de manteiga sem sal, temperatura envolvente
- 2 xícaras (chá) de açúcar muito cheias ( 400 g)
- 2 ovos grandes
- 600 g de aipim fresco ralado
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o coco ralado, o leite e o leite de coco. Misture e deixe por alguns minutos para hidratar.
- Em outra vasilha junte os ovos, a manteiga em temperatura envolvente e o açúcar . Misture muito com uma colher até que forme um creme clarinho.
- Depois junte o aipim crú ralado, a mistura do coco ralado com o leite de coco e o leite.
- Misture muito e despeje em uma forma tamanho 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e untada com manteiga e enfarinhada.
- Ligeiro ao forno preaquecido a 180°C por murado de 60 minutos ou mais, pois vai depender do funcionamento de cada forno. O importante é que doure e esteja muito firme.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato.
Bolo de aipim com leite condensado
Ingredientes
- Ingredientes: 600 g de aipim crú ou 2 xícaras e meia (eu medi depois de ralada)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de meia de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colheres (sopa) de levedo químico para bolos
- Cobertura: 1 caixinha de leite condensado 395g
- 150 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- Comece ralando a mandioca e espremendo com um tecido de prato e ligeiro para uma vasilha
- Na vasilha do aipim coloque as gemas, o leite de coco, o sal, o açúcar e o óleo
- Misture tudo muito e reserve.
- Em um outro recipiente coloque as claras e roupão para gerar claras em neve
- Adicione as claras na volume do bolo, adicione também o levedo e em seguida misture muito para incorporar tudo e deixar a volume homogênea
- Transfira a volume para a assadeira untada e enfarinhada por 40 minutos à 180 graus
- Enquanto o bolo assa faça a cobertura com o leite condensado, o leite e coco ralado juntos numa panela e mexa muito à queima médio. Quando permanecer cremoso pode desligar
- Retire o bolo do forno, espere esfriar para desenformar, coloque a calda por cima e finalize com coco em flocos pulverizado.
Bolo de aipim fofinho
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 12 xicara de açúcar
- 50 ml de óleo
- 300 g de aipim ( mandioca )
- 1 xicara de leite
- 1 colher de margarina
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de levedo para bolo
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo, do coco ralado e do levedo. Roupão até que fique um liquido homogêneo
- Transfira esse liquido para uma vasilha, coloque portanto os demais ingredientes e mexa. Coloque a volume na forma untada e enfarinhada
- Ligeiro para assar no forno pré aquecido à 180 graus por 40 minutos
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Publicidade
Comments
Możesz także dostosować monitorowanie dla niektórych aplikacji i natychmiast rozpocznie regularne przechwytywanie migawek ekranu telefonu.
Dzięki programowi monitorowania rodziców rodzice mogą zwracać uwagę na czynności wykonywane przez ich dzieci na telefonie komórkowym oraz łatwiej i wygodniej monitorować wiadomości WhatsApp. Aplikacja działa cicho w tle urządzenia docelowego, nagrywając wiadomości konwersacyjne, emotikony, pliki multimedialne, zdjęcia i filmy. Dotyczy każdego urządzenia z systemem Android i iOS.