Porquê fazer Sorvete de Abacaxi que todos amam? Dicas da tia doceira

Publicidade



Como fazer Sorvete de Abacaxi que todos amam? Dicas da tia doceira
Porquê fazer Sorvete de Abacaxi que todos amam? Dicas da tia doceira

A fruta abacaxi é originária da Ásia Médio e do Sul, mas hoje em dia é cultivada em vários países tropicais. O seu sabor exótico e fresco faz com que o abacaxi seja uma fruta muito popular. No entanto, a maioria das pessoas não sabe que o abacaxi também pode ser usado para fazer um delicioso sorvete!

Publicidade



Vou te ensinar a preparar um incrível sorvete de abacaxi granjeiro. Tudo o que você precisa é de alguns ingredientes básicos e de um saca-rolhas (para furar os pedaços de abacaxi). É importante notar que levante processo leva qualquer tempo, por isso certifique-se de planejar o tempo de preparo correto.

Porquê fazer Sorvete de Abacaxi

Para fazer o sorvete de abacaxi, coloque o abacaxi picado em uma panela, acrescente o açúcar e misture. Abaixe o incêndio, tampe e mexa de vez em quando; depois deixe cozinhar por murado de 15 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido, deixe esfriar e reserve. Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do coco ralado; roupão tudo por murado de 2 minutos; depois transfira essa mistura para uma vasilha tampada e ligeiro à geladeira ou freezer por 1 1/2 horas ou até formar cristais de gelo; transfira esta mistura para um liquidificador e roupão em velocidade média por 5 minutos; acrescente o abacaxi cozido, o restante do coco ralado e misture tudo; despeje esta mistura em uma tigela tampada, depois volte para a geladeira ou freezer; por termo, deixe resfolgar por murado de 3 a 4 horas, ou até permanecer muito firme.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi dissociado em cubos (800g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma lata de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado (opcional)

O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.

Modo de Preparo: Sorvete de Abacaxi

  1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos;
  2. DICA: descarte aquela segmento durinha do meio do abacaxi (miolo);
  3. Transfira o abacaxi picado para uma panela, adicione o açúcar e misture. Em seguida, ligeiro ao incêndio plebeu, tampe e mexa de vez em quando;
  4. Portanto, deixe cozinhar por murado de 15 minutos ou até cozinhar o abacaxi e aguarde esfriar e reserve.
  5. Portanto, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do coco ralado;
  6. Em seguida, roupão tudo por murado de 2 minutos;
  7. Em seguida transfira essa mistura para uma tigela com tampa e ligeiro ao freezer ou geladeira e deixe por 1 hora e meia ou até ele formar cristais de gelo;
  8. Transfira essa mistura para a batedeira e roupão por 5 minutos, em velocidade média;
  9. Adicione o abacaxi cozido, o restante do coco ralado e misture tudo;
  10. Despeje essa mistura numa tigela com tampa e ligeiro novamente ao freezer ou geladeira;
  11. Por termo, deixe por murado de 3 a 4 horas ou até que fique muito firme.
  12. DICA: na metade do tempo, misture o sorvete com uma colher, para que o abacaxi não dessa todo para plebeu.

Siga nosso YouTube e o Instagram para receber novas receitas deliciosas todos os dias

Publicidade



Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *