Bolo indiano de panificação com canela e creme de leite condensado peguei receita com um padeiro

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Bolo Indiano
Bolo indiano

O bolo indiano, um gulosice generalidade nas padarias de São Paulo, é fácil e prático de fazer e fica muito saboroso. Essa delícia de bolo traz a canela, que lhe confere um toque místico e próprio, a farinha de rosca, que substitui a farinha de trigo e um delicioso creme de leite condensado e gemas. Não perdida tempo, confira a receita e faça o irresistível bolo indiano, que vai lhe render vários elogios!

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Uma vez que fazer bolo indiano

Para o preparo da receita do bolo indiano, inicialmente iremos escadeirar todos os ingredientes na batedeira, observando a indicação do passo a passo da receita. Em seguida vamos assar por uns 20 minutos ou até que fique dourado. Para o preparo do recheio, iremos cozinhar os ingredientes no incêndio médio, até dar o ponto de brigadeiro tenro e esperar esfriar para utilizar. Para a montagem do bolo, iremos trinchar o bolo em 2 partes, rechear uma das partes, deter com a outra, esparramar o restante do recheio por cima de tudo e polvilhar com canela. Pronto, sirva e aproveite seu espetacular bolo indiano!

Ingredientes da receita de bolo indiano

Para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de margarina
  • 6 claras de ovo
  • 6 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher (chá) de levedura em pó

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovo peneiradas

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione as claras na batedeira, roupão até atingir ponto de neve e depois passe para outra tigela, reservando (pois iremos utilizar a batedeira).
  2. Coloque na batedeira: a margarina, as gemas peneiradas e o açúcar e roupão muito até permanecer um creme fofo e clarinho.
  3. Acrescente a farinha de rosca e a canela, com a batedeira ligada e roupão mais um pouco, para que tudo incorpore.
  4. Por último, junte as claras em neve reservadas e o levedura em pó, mexendo delicadamente.
  5. Passe a volume para uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por tapume de 20 minutos, ou até que fique dourado.
  7. Retire do forno, espere amornar para depois desenformar e reserve.

Do recheio

  1. Pegue uma panela e coloque: o leite, as gemas, o leite condensado e a margarina, portanto mexa muito.
  2. Cozinhe em incêndio médio, mexendo sem parar até que fique no ponto de brigadeiro tenro.
  3. Retire do incêndio e espere esfriar para utilizar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo somente quando já estiver insensível e corte-o ao meio, na nivelado.
  2. Distribua metade do recheio por cima de uma das metades do bolo.
  3. Depois cubra com a outra metade e esparrame o restante do recheio pela superfície toda.
  4. Polvilhe canela em pó a sabor, sirva e saboreie seu irresistível bolo indiano!

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