Essa espetacular tamanho para bolo de chocolate, que você prepara com praticidade e rapidez fica levinha e saborosa. Você pode utilizá-la para somar os recheios e cobertura que desejar e vai querer fazer sempre, pois é divina. O fécula de milho a torna ainda mais fofinha, sendo ideal também para quem tem intolerância à lactose. Confira a receita e faça a gostosa tamanho para bolo de chocolate, que todos vão apaixonar!
Uma vez que fazer tamanho para bolo de chocolate
Para a receita da tamanho para bolo de chocolate os 5 ingredientes necessários são: ovos (gemas e claras separadas) fécula de milho, açúcar e chocolate em pó com 50% de cacau. Inicialmente iremos espancar na batedeira, primeiro as claras com o açúcar, e, em seguida, as gemas. Na sequência iremos colocar o fécula de milho e o chocolate, mexendo a tamanho em movimentos de inferior para cima, para que incorpore o ar deixando a tamanho fofinha e aerada. Por término, vamos levar a tamanho para assar em forno médio por uns 50 minutos, retirar do forno e deixar esfriar. Sua saborosa tamanho para bolo de chocolate está pronta, você pode utilizar o recheio e cobertura que desejar, fica maravilhosa!
Ingredientes da receita de tamanho para bolo de chocolate
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 1 xícara (chá) de fécula de milho
- 5 claras de ovos
- 5 gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Pegue uma bacia e peneire o chocolate em pó e o fécula de milho. Reserve.
- Adicione as claras e o açúcar na batedeira e roupão em velocidade subida, até que dobre de volume.
- Reduza a velocidade da batedeira e junte as gemas, uma por vez.
- Agora aumente a velocidade, batendo por mais 1 minuto para que incorpore.
- Com a batedeira desligada, coloque o fécula de milho peneirado com o chocolate, mexendo suavemente com um fouet.
- Pegue uma forma redonda (20cm de diâmetro x 10cm de profundidade) e unte e enfarinhe unicamente o fundo.
- Ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para depois desenformar.
- Prontinho, sua sensacional tamanho para bolo de chocolate já pode ser apreciada, aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de minuto um empadão prático que você não perderá tempo com o recheio
Farofa de natal fácil e rápida perfeita para rechear e servir com peru chester e frango
Muçarela caseira fácil se você tem leite em moradia já pode fazer fica igual a vendida no mercado
Pudim de chocolate tradicional com ovos e leite fica uma delícia e sua família vai apaixonar
Empadinha de frango com tamanho que desmancha na boca e recheio muito temperadinho