Que tal preparar uma mesocarpo de panela perfeita e deliciosa para a sua janta? Experimente esta receita com mandioca! É super simples de fazer e o resultado é uma mesocarpo que desmancha na boca. Aliás, acompanhada da mandioca, ela fica ótima para um prato principal completo.
Tempo de Preparo: 75 Minutos
Rendimento: 8 Porções
CARNE DE PANELA COM MANDIOCA
Que tal uma deliciosa mesocarpo de panela? A mesocarpo de panela é um prato típico brasílico, sendo muito saborosa é muito considerada pelas donas de lar e também, por ser muito fácil de fazer. Utiliza-se muito a panela de pressão por ser mais rápido o decocção. Logo, veja porquê preparar essa receitinha fantástica logo inferior.
INGREDIENTES
- 1 Kg de mesocarpo de panela (músculo) em cubos
- 1 kg de mandioca em cubos ou rodelas
- Cheiro virente
- Pimenta
- Alho
- 1 cebola média
- 2 colheres de manteiga
- 1 caldo de mesocarpo
- Sal a sabor
O modo de preparo é muito simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai permanecer uma delicia.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente em uma panela, namoro o alho e a cebola e deixe fritar muito
- Logo depois, adicione a mesocarpo e o caldo de mesocarpo.
- Em seguida, deixe fritar muito, pingando chuva para dourar.
- Logo, adicione a mandioca picada em pedaços pequenos, a pimenta picada e adicione chuva suficiente para o tempo de decocção.
- Ligeiro à pressão por 40 minutos. Retire da pressão e retorne ao queima, adicionando o cheiro virente picadinho.
- Em seguida, experimente o caldo e, se necessário, acrescente sal.
- Logo, deixe ferver até secar um pouco do caldo.
- Por termo, sirva sua mesocarpo de panela com mandioca em seguida com arroz e farofa.
Siga nosso YouTube e o Instagram para receber novas receitas deliciosas todos os dias.