Bolo de aipim ou mané pelado um bolo feito no liquidificador simples prático e delicioso

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Bolo De Aipim
Bolo de aipim – Créditos Meato Isamara Amâncio

O bolo de aipim também divulgado uma vez que bolo de mandioca ou macaxeira, é um dos clássicos da confeitaria que sempre estão presentes num moca da manhã ou lanche da tarde. Mesmo que você já tenha uma receita de bolo de aipim, confira o passo a passo e você vai se surpreender!

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Uma vez que fazer bolo de aipim 

Para fazer bolo de aipim vamos precisar de aipim cru, açúcar, chuva ou leite, manteiga sem sal, coco ralado, leite de coco e ovos. Primeiramente iremos triturar o aipim, e em seguida dispor num tecido limpo sobre uma tigela, e espremer muito muito para retirar o líquido. Esse processo é fundamental para que a textura do bolo de aipim fique fantástica. Na sequência vamos misturar todos os ingredientes seguindo o passo a passo, evacuar a mistura de bolo de aipim, numa forma retangular untada e polvilhada com maisena, e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 70 minutos. Vamos fazer o teste do palito, se trespassar limpinho e sedento um espetacular bolo de aipim acaba de permanecer pronto! Agora é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 3 xícaras(chá) de aipim cru picado
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chuva ou leite
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado sedento ou proveniente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos 
  • Manteiga e maisena para untar

Modo de preparo 

  1. Coloque o aipim picado no liquidificador ou processador até permanecer muito triturado. 
  2. Transfira para uma tigela forrada com uma tecido limpo e sedento, e esprema muito muito para retirar todo o líquido da mandioca. 
  3. Coloque o aipim espremido em outra tigela, e despreze o líquido obtido.
  4. Numa vasilha coloque os ovos e roupão por 1 minuto. Adicione o açúcar e a manteiga. Roupão mais um pouco. 
  5. Acrescente o aipim espremido, o coco ralado, o leite de coco e a chuva ou leite.
  6. Misture muito para incorporar todos os ingredientes. Essa receita não leva farinha nem levedo.
  7. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fécula de milho. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por muro de 70 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, espere amornar, galanteio em quadrados e sirva em seguida essa delícia de bolo de aipim!

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Comments

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