Sobremesa de banana fácil e prática perfeita para sua ceia de natal ou para o almoço do dia 25

Publicidade



Sobremesa De Banana
Sobremesa de banana

A sobremesa de banana você prepara de forma simples, rápida e prática e o resultado é uma gostosura que irá encantar a todos. Composta de bananas carameladas, um creme com leite condensado e suspiro na cobertura, essa sobremesa fica dos deuses! Não perdida tempo, confira a receita e faça a espetacular sobremesa de banana que tem um gostinho de quero mais!

Publicidade



Uma vez que fazer sobremesa de banana

Para o preparo da receita da sobremesa de banana, iremos inicialmente fazer um caramelo com açúcar e chuva. Em seguida, vamos acrescer as bananas e cozinhar até que fiquem douradas. Na sequência, iremos fazer um creme utilizando: gemas, leite condensado, leite, fécula de milho e origem de baunilha, e repartir por cima das bananas caramelizadas. Depois, faremos um suspiro com claras e açúcar, espalhando sobre o creme, levando ao forno, até dourar suavemente. Escolha se deseja servir sua divina sobremesa de banana morna ou gelada e se delicie com essa maravilha que fica gostosa de qualquer jeito!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 8 bananas em rodelas
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fécula de milho
  • ½ xícara (chá) de chuva filtrada
  • 1 colher (sobremesa) de origem de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para o suspiro)

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e ligeiro ao incêndio inferior para que derreta.
  2. Com desvelo, adicione a chuva (porque irá subir um vapor quente) e utilize uma colher de pau para mexer, até que o açúcar derreta de novo.
  3. Na sequência, acrescente as bananas em rodelas, cozinhando até que fiquem douradas.
  4. Transfira as bananas caramelizadas para um refratário de vidro ou se preferir, para uma travessa e reserve.
  5. Para o preparo do creme, coloque em outra panela: as gemas, o leite condensado, o fécula de milho dissolvido no leite e a origem de baunilha e misture.
  6. Ligeiro para cozinhar em incêndio médio, mexendo sem parar, até que engrosse.
  7. Desligue o incêndio, distribua o creme por cima das bananas caramelizadas e reserve.
  8. Para o preparo do suspiro, roupão as claras na batedeira em ponto de neve.
  9. Coloque as 3 colheres de açúcar, adicionando uma a uma, sem parar de espancar.
  10. Espalhe esse suspiro por cima do creme e ligeiro ao forno médio pré-aquecido até dourar suavemente.
  11. Retire do forno e sirva sua sobremesa de banana morna ou gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de restaurante uma salada com vários tipos de legumes ovos cozidos e queijo
Bolo gelado de coco daqueles que fizeram sucesso nos anos 80 e 90 embrulhados em alumínio
Torresmo sequinho feito com ventre de porco faz uma pururuca deliciosa
Pão de tapioca na frigideira fica pronto rápido perfeito para o seu moca da manhã ou lanche
Torta de coco dos deuses uma sobremesa fácil e perfeita para o seu natal

Publicidade



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *