6 Receitas de Ambrosia porquê a da Vovó

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Um docinho sempre caiu muito principalmente depois das refeições porquê sobremesa. A ambrosia, também conhecida porquê ” Espera marido” nome que se dá pela morosidade do seu preparo, é um tipo de rebuçado de leite dissemelhante feito com feite talhado e caramelo. Ela pode ser servida pura, com queijo branco ou até mesmo com qualquer outro seguimento da sua preferência. Aprenda a fazer uma ambrosia igual da vovó de maneira pratica e rápida:

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Ambrosia muito fácil e rápida

Ingredientes

  • 3 ovos ou 145 gramas
  • 3 gemas ou 50 gramas
  •  2 colheres (sopa) de suco de limão ou 25 gramas
  • 500 ml de leite ou 500 gramas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ou 40 gramas
  • 1 canela em pau grossa ou 2 mais finas ou 5 gramas
  • 8 cravinhos sem a bolinha ou 0,5 grama
  • 1 e ¼ xíc. (chá) de açúcar refinado ou 270 gramas

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão e o leite.
  2. Roupão por 1 minuto. Reserve.
  3. Em outra panela grossa, mais ou menos de 22 cm de diâmetro, coloque 4 colheres de sopa de açúcar e doure.
  4. Acrescente a canela em pau, os cravinhos e 1 e 1/4 xícara de açúcar refinado. Reserve.
  5. Agora use uma panela pequena e grossa, de mais ou menos 16 cm de diâmetro.
  6. Aqueça em incêndio supino e coloque 1 xícara (chá) da mistura do liquidificador e deixe cozinhar até permanecer com grumos cozidos, coloque oriente cozido na panela maior aonde está o açúcar dourado, a canela, o cravo e o açúcar refinado. Reserve.
  7. Na panela menor cozinha mais 1 xícara (chá) da mistura do liquidificador e coloque na panela maior, faça isto até terminar todo o decocção da mistura do liquidificador, sempre colocando a mistura na panela maior.
  8. Ligeiro ao incêndio poderoso a panela com todos os ingredientes e cozinhe um pouco até debutar a ferver, coloque em incêndio médio e cozinhe por mais 20 minutos mexendo a cada 5 minutos das laterais da panela para o núcleo.
  9. Desligue o incêndio, retire a canela e os cravinhos, deixe esfriar. Já pode manducar, mas se quiser ainda mais gostoso espere por 12 horas!

Ambrosia da vovó super pratico e delicioso

Ingredientes

  • 2litros de leite integral
  • 8 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 4colheres(sopa)de vinagre
  • 2 xícaras ou 340g de açúcar

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa panela o leite, os cravos da índia e a canela em pau, ligeiro tudo isso ao incêndio para ferver.
  2. Quando o leite debutar a ferver e debutar a subir desligue o incêndio, adicione as colheres de vinagre, misture e deixe o leite talhar por 2 minutos
  3. Em uma panela mais grossa coloque o açúcar, ligue o incêndio e deixe o açúcar caramelizar
  4. Em seguida coloque pouco a pouco o leite talhado na calda de caramelo e deixe ferver por aproximadamente 45 minutos
  5. Desligue o incêndio e está pronta a sua ambrosia.
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Ambrosia ou rebuçado de leite talhado

Ingredientes

  •  1 xícara de 240ml de açúcar refinado
  • Cravos e canela em pau a paladar
  • 1 litro de leite
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa panela o açúcar, o cravo e a canela em pau. Ligeiro ao incêndio a caramelize esse açúcar
  2. Em seguida acrescente esquente o leite sem ferver e coloque no caramelo, mexa muito até que se misture
  3. Depois coloque o suco do limão para talhar o leite
  4. Ligue o incêndio e deixe reduzir bastante até que ele fique grosso
  5. Espere esfriar e sirva!

Guloseima de leite talhado perfeito!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • Suco de 1 limão pequeno (20 ml)
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • Cravo a paladar canela a paladar

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa panela o açúcar e ligeiro ao incêndio para fazer o caramelo
  2. Depois de ter o caramelo, adicione o leite, o cravo e a canela e o limão
  3. Espere ferver, coloque o incêndio no médio e deixe reduzir até que fique muito grossinho
  4. Desligue, retire o cravo e a canela e espere esfriar
  5. Sirva de preferencia gelado.

Guloseima de leite talhado/ambrosia mais fácil do mundo

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Cravo
  • 1 litro de leite
  • 60ml de suco de limão

Modo de preparo

  1. Comece colocando o cravo e a canela no açúcar e ligeiro ao incêndio para produzir uma calda tipo calda de pudim
  2. Depois coloque o leite morno e misture muito vagarosamente para que o caramelo dissolva no leite
  3. Em seguida coloque o suco de limão e espere talhar e não mexa muito para não desfazer os grumos
  4. Pare de mexer, coloque num incêndio médio e deixe reduzir até o ponto que você gostar.
  5. Transfira para uma travessa, espere esfriar e sirva !

Ambrosia muito cremosa e deliciosa

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • Cravos da Índia
  • 1 limão espremido

Modo de preparo

  1. Comece saborizando o açúcar com o cravo e a canela e ligeiro tudo ao incêndio para que esse açúcar vire um caramelo.
  2. Sem seguida retire o cravo e a canela, coloque o leite no caramelo para que dissolva esse açúcar no leite e mexa.
  3. Em seguida coloque o limão, misture até talhar o leite, em seguida não mexa mais e deixe reduzir até permanecer muito cremoso em incêndio médio
  4. Desliga o incêndio, e sirva!

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