Bolinho de mandioca – Não adianta me convencer do contrario, eu acho mandioca muito melhor que batata frita, acho que deve ser porque a mandioca tem mais “carninha” e fica mega crocante, por esse motivo resolvi fazer um bolinho de mandioca de minuto, porque não tem combinação mais perfeita no mundo para um petisco.
Essa receita é ideal para quem não tem muito tempo para passar na cozinha.
Ingredientes: Bolinho de mandioca
- 300 g de Mandioca (2 xícaras de chá);
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- Quatro colheres de sopa de queijo ralado;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 150 g de queijo muçarela;
- 3 colheres de sopa de chuva;
- Sal, pimenta do reino e salsinha a paladar;
- Leite ou ovos (para empanar);
- Farinha de rosca (para empanar).
O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.
Modo de Fazer:
Cozinhe a mandioca até que obter um creme macio e escorra a chuva;
Em seguida, amasse a mandioca cozida com um garfo, fazendo-a permanecer feito um purê;
Logo, providencia uma panela e coloque-a em lume inferior. Em seguida, deixe refogar a manteira e, logo, adicione a farinha e mexa até obter uma espécie de volume;
Logo, agora, adicione o purê de mandioca, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsinha;
Em seguida, misture tudo muito muito e coloque mais chuva aos pouco até formar uma volume consistência, difícil de mexer;
Logo, passe os ingredientes para outro refratário e esperar esfriar;
Por termo, com a volume morna ou fria, sove com mãos higienizadas e untadas até obter uma volume sólida, mas macia;
Vá fazendo bolinhas e dentro, coloque um quadradinho de muçarela.
Empane as bolinhas no ovo e na farinha; Frite em óleo quente ou, se preferir,
coloque para assar em forno pré aquecido a 250 º C por 30 minutos; Está pronto!
Pode Regelar?
Sim, todas as receitas de Uma vez que Fazer Bolinho de Mandioca podem ser congeladas, porém, eles não ficarão iguais porquê se tivesse sido fritos ou assados na hora.
Outrossim, depois de descongelados, eles devem ser consumidos, ou seja, não devem ser congelados pela 2 ª vez.
E ai o que achou dessa receita? Em seguida, deixe seu glosa no box aquém. Logo lembrando que se descer a página você vai maquinalmente pra outra receita logo, não perda tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua moradia hoje mesmo.