Rajada assada é uma versão diferenciada da rajada tradicional que é servida no Natal. Confira o passo a passo dessa receita de rajada assada, e faça hoje mesmo, e você vai se gostar tanto que vai querer fazer sempre. É simplesmente uma delícia de consumir rezando!
Porquê fazer rajada assada
Para preparar rajada assada iremos precisar de pães amanhecidos, leite, manteiga, canela em pó, baunilha, ovo, açúcar e sal. Vamos misturar muito muito os ingredientes exceto os pães. Em seguida iremos umedecer as rodelas de pães da rajada assada nessa mistura, dispor numa assadeira untada com manteiga, e levar para assar em forno pré-aquecido por 20-25 minutos. Lembrando de retirar do forno, e virar a rajada assada para dourar do outro lado. Retire do forno, passe no açúcar com canela e sirva a mais saborosa rajada assada do planeta!
Ingredientes da receita de rajada assada
Para a rajada
- 3 pães amanhecidos cortados em rodelas
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) rasa de manteiga
- ½ colher(chá) de canela em pó
- ½ colher(chá) de núcleo de baunilha
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 boa pitada de sal
Para polvilhar
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- ½ colher (chá) de canela
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e roupão muito. Adicione o açúcar, a baunilha, a canela em pó, o sal e a manteiga.
- Roupão muito com um fouet por 1 minuto, adicione o leite e roupão um pouco mais.
- Umedeça as rodelas de pães nessa mistura e disponha numa assadeira untada com bastante manteiga.
- Ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-25 minutos. Na metade desse tempo, abra o forno e vire as rodelas de pães para dourarem do outro lado.
- Retire do forno, passe no açúcar com canela e sirva essa maravilha de rajada assada!
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