Se você está em incerteza do que preparar para aquele almoço com toda a família reunida, pode apostar nessa receita de panqueca que é sucesso guardado. Essa receita é muito simples e prática de fazer, as panquecas ficam fofinhas e muito muito recheadas. Não perdida tempo e faça para toda a família!
Uma vez que fazer panqueca
Para fazer essa receita, começamos refogando alho e cebola em uma panela para em seguida cozinhar a mesocarpo moída. Com a mesocarpo moída cozida, agora é só temperar, somar molho de tomate e reservar. O próximo passo é preparar um delicioso milho branco, e para isso basta misturar manteiga e farinha em uma panela e depois acrescer leite aos poucos. Agora vamos para a tamanho, e para isso basta desancar no liquidificador ovos, leite, farinha, óleo e sal. Depois de desancar, fritamos numa frigideira. Agora é só rechear as panquecas e montar numa travessa com o molho branco.
Ingredientes da receita de panqueca
Para a mesocarpo moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de mesocarpo moída
- ½ colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de coentro em pó
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ¼ e pimentão virente picado
- 10 azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- 100mL de molho de tomate
- 1 xícara de chá de chuva
- cheiro-verde picado a sabor
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500mL de leite
- pimenta-do-reino a sabor
- sal a sabor
- noz-moscada a sabor
Para a tamanho
- 2 ovos
- 500mL de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo tradicional
- 4 colheres de sopa de óleo
Para a montagem
- 100mL de molho de tomate
- muçarela ralada a sabor
- parmesão ralado a sabor
- orégano a sabor
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola e em seguida adicione a mesocarpo moída.
- Quando a mesocarpo moída estiver completamente cozida, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e coentro em pó. Adicione também o tomate, o pimentão e as azeitonas.
- Acrescente o molho de tomate e a chuva, mexa muito, tampe e deixe cozinhar até o molho espessar.
- Logo que o molho espessar, desligue o queimação e adicione cheiro-verde a sabor. Reserve.
- Noutra panela, derreta a manteiga e adicione a mesma quantidade de farinha de trigo.
- Cozinhe essa mistura por aproximadamente 2 minutos e em seguida adicione leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando o molho iniciar a espessar, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o queimação e reserve.
- No liquidificador, roupão 2 ovos, meio litro de leite, sal, 2 xícaras de farinha de trigo e 4 colheres de óleo. Roupão até formar uma tamanho líquida e homogênea.
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga e frite a tamanho em porções suficientes para deter toda a superfície da panela.
- Logo que desgrudar e dourar de um lado, vire para dourar do outro.
- Depois de fritar todas as panquecas, recheie cada uma delas com aproximadamente 2 colheres de mesocarpo moída e enrole muito.
- Para montar, espalhe sobre a travessa 100mL de molho de tomate, acomode as panquecas, espalhe o molho branco e cubra com muçarela e parmesão ralados e orégano a sabor.
- Ligeiro ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Sirva sua deliciosa panqueca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate molhadinho de liquidificador simples e prático perfeito pro moca ou lanche
Empadão cremoso de frango com requeijão e milho o melhor do Brasil pra fazer na sua lar
Sobremesa de Leite Ninho cremosa com exclusivamente 2 ingredientes fácil e fica uma delícia
Depois que fiz essa rajada assada nunca mais fiz a tradicional; Ela é maravilhosa e saudável
Comments
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.