Panqueca de mesocarpo com tamanho muito macia que desmancha na boca uma delícia

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Panqueca
panqueca – Créditos Ducto Gabriel Freitas

Se você está em incerteza do que preparar para aquele almoço com toda a família reunida, pode apostar nessa receita de panqueca que é sucesso guardado. Essa receita é muito simples e prática de fazer, as panquecas ficam fofinhas e muito muito recheadas. Não perdida tempo e faça para toda a família! 

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Uma vez que fazer panqueca 

Para fazer essa receita, começamos refogando alho e cebola em uma panela para em seguida cozinhar a mesocarpo moída. Com a mesocarpo moída cozida, agora é só temperar, somar molho de tomate e reservar. O próximo passo é preparar um delicioso milho branco, e para isso basta misturar manteiga e farinha em uma panela e depois acrescer leite aos poucos. Agora vamos para a tamanho, e para isso basta desancar no liquidificador ovos, leite, farinha, óleo e sal. Depois de desancar, fritamos numa frigideira. Agora é só rechear as panquecas e montar numa travessa com o molho branco. 

Ingredientes da receita de panqueca 

Para a mesocarpo moída

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½  cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de mesocarpo moída
  • ½  colher de chá de páprica defumada
  • ½  colher de chá de coentro em pó
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
  • ¼  e pimentão virente picado
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 100mL de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de chuva
  • cheiro-verde picado a sabor

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500mL de leite 
  • pimenta-do-reino a sabor
  • sal a sabor
  • noz-moscada a sabor

Para a tamanho

  • 2 ovos
  • 500mL de leite 
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo tradicional
  • 4 colheres de sopa de óleo

Para a montagem

  • 100mL de molho de tomate
  • muçarela ralada a sabor
  • parmesão ralado a sabor
  • orégano a sabor

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola e em seguida adicione a mesocarpo moída. 
  2. Quando a  mesocarpo moída estiver completamente cozida, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e coentro em pó. Adicione também o tomate, o pimentão e as azeitonas. 
  3. Acrescente o molho de tomate e a chuva, mexa muito, tampe e deixe cozinhar até o molho espessar. 
  4. Logo que o molho espessar, desligue o queimação e adicione cheiro-verde a sabor. Reserve. 
  5. Noutra panela, derreta a manteiga e adicione a mesma quantidade de farinha de trigo. 
  6. Cozinhe essa mistura por aproximadamente 2 minutos e em seguida adicione leite aos poucos, sem parar de mexer. 
  7. Quando o molho iniciar a espessar, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o queimação e reserve. 
  8. No liquidificador, roupão 2 ovos, meio litro de leite, sal, 2 xícaras de farinha de trigo e 4 colheres de óleo. Roupão até formar uma tamanho líquida e homogênea. 
  9. Aqueça uma frigideira untada com manteiga e frite a tamanho em porções suficientes para deter toda a superfície da panela. 
  10. Logo que desgrudar e dourar de um lado, vire para dourar do outro. 
  11. Depois de fritar todas as panquecas, recheie cada uma delas com aproximadamente 2 colheres de mesocarpo moída e enrole muito. 
  12. Para montar, espalhe sobre a travessa 100mL de molho de tomate, acomode as panquecas, espalhe o molho branco e cubra com muçarela e parmesão ralados e orégano a sabor. 
  13. Ligeiro ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  14. Sirva sua deliciosa panqueca! 

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