Pavê de mendubi é uma sobremesa muito saborosa, com uma crocância propriedade do mendubi, unida à cremosidade do recheio, que resulta no pavê de mendubi mais maravilhoso do planeta. Confira o passo a passo da receita de faça hoje mesmo essa delícia!
Porquê fazer pavê de mendubi
Para fazer pavê de mendubi vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, maisena, chocolate 50% cacau (opcional), mendubi torrado e sem pele e leite em pó. Vamos sovar inicialmente o leite com o mendubi até triturar muito. Em seguida iremos somar os demais ingredientes e sovar muito. Levar ao queima médio até espessar e intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maisena, polvilhando cada categoria de creme com mendubi triturado. A última categoria deve ser de creme a qual iremos polvilhar mendubi por toda superfície. Vamos levar para gelar por 2 horas, retirar e servir em seguida esse sensacional pavê de mendubi!
Ingredientes da receita de pavê de mendubi
Para o pavê
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 750 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau (opcional)
- 3 xícaras (chá) de mendubi torrado e sem pele
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para a montagem
- 300 a 400 gramas de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de mendubi torrado e triturado para colocar entre as camadas e decorar.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite e o mendubi. Roupão por 3 minutos até o mendubi permanecer muito triturado.
- Adicione o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, a maisena e o leite em pó.
- Roupão muito muito por 1 minuto. Despeje numa panela em queima médio, mexendo sempre até espessar e permanecer homogêneo.
- Adicione a outra caixinha de creme de leite e misture muito para incorporar.
Montagem
- Num refratário coloque uma categoria de creme, e cubra com uma categoria de biscoitos. Coloque mais uma categoria de creme, polvilhe com mendubi triturado.
- Cubra com uma categoria de biscoitos, e repita o processo até terminar os ingredientes, mas a última categoria deve ser de creme.
- Polvilhe toda a superfície com o mendubi triturado, e ligeiro para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, e sirva muito geladinho esse delicioso pavê de mendubi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sanduíche enrolado recheado com frios e alface uma delícia ligeiro e saudável
Pizza com volume de batata uma delícia simples e prática de fazer todo sábado faço na minha morada
Pavê de bolacha simples e econômico a sobremesa que nunca pode faltar no natal
Misture farinha com esses 3 ingredientes e prepare uma volume de empada perfeita
Pudim de banana fácil e delicioso uma sobremesa dissemelhante que fará sucesso nesse natal
Comments
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.