Essa você vai querer fazer sempre Empadinha de Frango

Publicidade



Essa você vai querer fazer sempre Empadinha de Frango

Vem conferir essa super receita de Empadinha de Frango Deliciosa que fica uma delicia além de ser muito fácil de fazer. O recheio você pode mudar de concordância com o seu paladar. Portanto vem conferir o modo de preparo e me diz o que achou da receita.

Publicidade



EMPADINHA DE FRANGO

Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 22 unidades

INGREDIENTES

MASSA

  • 200g de margarina (costumo usar manteiga sem sal mas fica a seu critério)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 colher de chá de levedo em pó
  • Sal a paladar
  • 1 gema para pincelar com um fio de óleo

RECHEIO

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tomate picado
  • 200g de molho de azeitonas verdes picadas
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino e mix de ervas a paladar

O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Numa tigela, primeiramente para fazer a volume da empadinha, coloque a margarina (ou manteiga) e misture muito com auxílio de uma colher.
  2. Logo depois, acrescente o levedo, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Portanto, amasse até formar uma esfera macia que não grude nas mãos.
  4. Embrulhe em filme plástico e deixe resfolgar na geladeira enquanto prepara o recheio para a empadinha. 

RECHEIO

  1. Para fazer o recheio para empadinha, aqueça uma panela em queimada médio, coloque o óleo, acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
  2. Em seguida, junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, acrescente o frango desfiado, a pimenta-do-reino as ervas, as azeitonas picadas e o molho de tomate.
  3. Portanto, deixe no queimada até espessar um pouco. Em seguida, prove o sal e retire do queimada. Deixe esfriar para rechear as empadas. 
  4. Por termo, pegue pequenas porções da volume, forre as forminhas de empadas de 6cm x 2cm não deixe muito grossa.
  5. Acrescente o recheio na metade e com auxílio de um rolo, abra um pouco da volume namoro em círculos com um copo e cubra as forminhas apertando muito as bordas.
  6. Pincele com a gema e ligeiro para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. 
  7. Depois, sirva sua empadinha de frango!

Você pode ver uma receita de recheio de frango no nosso meato no YouTube

Siga nosso YouTube e o Instagram para receber novas receitas deliciosas todos os dias.

Publicidade



Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *