Que tal aprender de forma simples e prática a preparar esse que é um clássico delicioso da ceia de Natal e não pode faltar em sua mesa, o bolo de Natal? Essa gostosura de bolo amanteigado fica divina e traz uma volume tão macia que chega a desmanchar na boca com o toque incrível das frutas cristalizadas! Confira a receita e faça o magnífico bolo de Natal, que vai encantar a todos!
Porquê fazer bolo de Natal
Para o preparo da receita do bolo de Natal,os ingredientes necessários são: frutas cristalizadas, farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos, rum ou núcleo de baunilha, levedura em pó e sal. Iremos maltratar todos os ingredientes na batedeira, com exceção da farinha, do levedura e do sal que iremos peneirar e acrescer por último. As frutas cristalizadas também iremos juntar delicadamente à volume, no final, em seguida escorrer o excesso de rum. Iremos passar a volume para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por uns 40 minutos, para depois tirar e deixar esfriar. Sirva e saboreie seu irresistível bolo de Natal, bom gosto!
Ingredientes da receita de bolo de natal
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) muito cheias de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de rum
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de levedura em pó
Modo de preparo
- Coloque as frutas cristalizadas e o rum em uma vasilha, mexa muito e reserve.
- Adicione na batedeira o açúcar e a manteiga, batendo muito muito até formar um creme fofinho.
- Junte os ovos, um por vez, batendo mais um pouco. Coloque o creme de leite e mexa muito, utilizando um fouet.
- Acrescente de pouco em pouco a farinha de trigo peneirada com o levedura e o sal, e misture muito a cada soma, para que os ingredientes possam incorporar.
- Posteriormente escorrer o excesso de rum, junte as frutas cristalizadas por último, mexendo delicadamente.
- Passe a volume para uma forma (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada e ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180°C por murado de 40 minutos.
- Na sequência, tire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva seu sensacional bolo de Natal e aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha mágica para limpar vaso mesmo mesmo estando muito sujo e fica novinho
Panetone de liquidificador feito na forma de pudim muito fácil e sua família vai gostar
Torta de legumes sem farinha uma delícia até quem não come legumes vai amar essa delícia
Mousse de limão de liquidificador fica pronto em 10 minutos uma ótima sobremesa para o natal
Pudim de abacaxi muito levinho e delicioso a sobremesa perfeita para o seu natal