Pensa numa sobremesa trufada super cremosa, deliciosa que só de imaginar dá chuva na boca. Isso mesmo, você vai ter a chance de conferir agora o passo a passo da receita de sobremesa trufada da Tata Pereira e fazer hoje mesmo. O resultado é tão incrível que você vai querer fazer toda semana!
Uma vez que fazer sobremesa trufada
Para preparar a sobremesa trufada, vamos precisar de leite, gemas, leite condensado, maisena, origem de baunilha e creme de leite. Vamos levar tudo ao queima reles, mexendo sempre até espessar. Em seguida iremos fazer a ganache, misturando o creme de leite com o chocolate e levando ao queima até liquefazer. Agora vamos fazer a montagem da sobremesa trufada, intercalando camadas de creme, bolachas champagne umedecidas no leite, bombons picados, terminando com o creme. Vamos finalizar com a cobertura ganache, e levar para gelar por 1 hora. Agora é só retirar da geladeira e saborear essa delícia de sobremesa trufada!
Ingredientes da receita de sobremesa trufada
Para o creme
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (chá) de origem de baunilha
- ½ caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 300g de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 xícara (chá) de leite
- bombons sonho de valsa picados a palato (ou bombom de sua preferência)
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture muito muito para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, as gemas peneiradas, misture mais um pouco, coloque a baunilha e ligeiro ao queima reles, mexendo sempre, por murado de 5-7 minutos, até ferver e espessar.
- Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
- Deixe esfriar.
Da ganache
- Numa panela coloque o chocolate e o creme de leite, ligeiro ao queima reles, mexendo sem parar até liquefazer totalmente o chocolate, e obter um creme luminoso.
Montagem
- Coloque uma classe do creme num refratário, em seguida uma classe de bolacha champagne previamente umedecida no leite.
- Cubra com mais uma classe de creme, espalhe muito, e cubra com os bombons picados.
- Na sequência coloque mais uma classe de biscoitos umedecidos sobre os bombons picados.
- Coloque o restante do creme, e para finalizar cubra com a cobertura de ganache e espalhe muito para permanecer uniforme.
- Cubra com plástico filme e ligeiro para gelar por murado de 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva em seguida essa deliciosa sobremesa trufada!
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