Sobremesa trufada de natal fácil e deliciosa e perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25

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Sobremesa Trufada
Sobremesa trufada

Pensa numa sobremesa trufada super cremosa, deliciosa que só de imaginar dá chuva na boca. Isso mesmo, você vai ter a chance de conferir agora o passo a passo da receita de sobremesa trufada da Tata Pereira e fazer hoje mesmo. O resultado é tão incrível que você vai querer fazer toda semana!

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Uma vez que fazer sobremesa trufada

Para preparar a sobremesa trufada, vamos precisar de leite, gemas, leite condensado, maisena, origem de baunilha e creme de leite. Vamos levar tudo ao queima reles, mexendo sempre até espessar. Em seguida iremos fazer a ganache, misturando o creme de leite com o chocolate e levando ao queima até liquefazer. Agora vamos fazer a montagem da sobremesa trufada, intercalando camadas de creme, bolachas champagne umedecidas no leite, bombons picados, terminando com o creme. Vamos finalizar com a cobertura ganache, e levar para gelar por 1 hora. Agora é só retirar da geladeira e saborear essa delícia de sobremesa trufada!

Ingredientes da receita de sobremesa trufada

Para o creme

  • ½ litro de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • ½ colher (chá) de origem de baunilha
  • ½ caixinha de creme de leite

Para a ganache

  • 300g de chocolate ½ amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • bombons sonho de valsa picados a palato (ou bombom de sua preferência)

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture muito muito para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, as gemas peneiradas, misture mais um pouco, coloque a baunilha e ligeiro ao queima reles, mexendo sempre, por murado de 5-7 minutos, até ferver e espessar.
  3. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
  4. Deixe esfriar.

Da ganache

  1. Numa panela coloque o chocolate e o creme de leite, ligeiro ao queima reles, mexendo sem parar até liquefazer totalmente o chocolate, e obter um creme luminoso.

Montagem

  1. Coloque uma classe do creme num refratário, em seguida uma classe de bolacha champagne previamente umedecida no leite.
  2. Cubra com mais uma classe de creme, espalhe muito, e cubra com os bombons picados.
  3. Na sequência coloque mais uma classe de biscoitos umedecidos sobre os bombons picados.
  4. Coloque o restante do creme, e para finalizar cubra com a cobertura de ganache e espalhe muito para permanecer uniforme.
  5. Cubra com plástico filme e ligeiro para gelar por murado de 1 hora.
  6. Retire da geladeira e sirva em seguida essa deliciosa sobremesa trufada!

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