A sobremesa gelada de maracujá é tão deliciosa e refrescante que só de imaginar dá chuva na boca. Outrossim é perfeita para ser servida em seguida um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de sobremesa gelada de maracujá do ducto Lar Gula Sal, faça hoje mesmo e você vai amar o resultado lindo!
Porquê fazer sobremesa gelada de maracujá
Para fazer sobremesa gelada, vamos precisar de gelatina, chuva fervente, polpa de maracujá(opcional), e creme de leite. Primeiramente iremos preparar a gelatina seguindo o passo a passo, dispor numa forma levemente untada com óleo e levar para gelar até firmar. Nesse meio tempo iremos preparar o creme, da sobremesa gelada de maracujá, o qual será posto sobre a gelatina que deverá estar muito firme. Novamente vamos levar para gelar por 3 horas, até que tudo fique muito firme. Retirar da geladeira, desenformar e uma espetacular sobremesa gelada de maracujá ficou pronta. Sirva-se!
Ingredientes da receita da sobremesa gelada de maracujá
Para a gelatina
- 1 envelope de gelatina de maracujá
- 300 ml de chuva fervente
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá adoçada a paladar (opcional)
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina sabor maracujá
- 200 ml de chuva fervente
Modo de preparo
Da gelatina
- Numa tigela, coloque a gelatina e a chuva fervente e mexa muito para dissolver completamente.
- Adicione a polpa de maracujá (essa lanço é opcional) e misture para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo meão levemente untada com óleo. Ligeiro para gelar até que fique muito firme. Reserve na geladeira.
Do creme
- Coloque numa vasilha a gelatina de maracujá e a chuva fervente. Misture tudo muito muito até dissolver totalmente.
- Despeje essa mistura no liquidificador e o creme de leite. Roupão por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Coloque sobre a gelatina na forma que já deve estar muito firme e ligeiro para gelar por muro de 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilhosa sobremesa gelada de maracujá!
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Comments
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