Empadão de frango delicioso com volume que derrete na boca fácil e prático

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Empadão De Frango
empadão de frango – Créditos Meato Cozinha da Lulu

O resultado dessa incrível receita é um saborosíssimo empadão de frango, muito muito recheado, com uma volume muito saborosa e que desmancha na boca. Seu preparo é simples e descomplicado e toda a família vai gostar consumir essa delícia de empadão de frango. Aprenda e faça hoje mesmo! 

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Uma vez que fazer empadão de frango

Para fazer essa receita, é só preparar o recheio, fazer a volume, montar e levar ao forno para assar. É muito fácil e não tem segredos. Para o recheio, vamos refogar alho e cebola em uma panela, depois adicionamos pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos e deixamos refogar. Agora colocamos creme de leite e cheiro-verde. Quando esfriar, finalizamos com muçarela e requeijão. Para a volume, é só misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, farinha e levedura. Com a volume e o recheio prontos, basta montar e levar ao forno até dourar muito! 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a sabor
  • temperos de sua preferência
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • cheiro-verde picado a sabor
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • 350g de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 150g de muçarela ralada

Para a volume 

  • 200g de manteiga
  • 2 gemas
  • 50g de parmesão ralado 
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de levedura químico em pó
  • 400g de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola. 
  2. Mal dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture muito.
  3. Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar. 
  4. Tempere com sal e os temperos de sua preferência  e adicione o extrato de tomate. 
  5. Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. 
  6. Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o queimada.
  7. Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve. 
  8. Num bowl, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga. 
  9. Misture muito até homogeneizar. 
  10. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e amassar. Adicione também o levedura em pó. 
  11. Mal formar uma volume lisa e homogênea, envolva num plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. 
  12. Pretérito esse tempo, utilize a volume para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve uma quantidade de volume para deter depois. 
  13. Espalhe o recheio na forma. 
  14. Coloque o restante da volume entre dois plásticos e amasse com um rolo, deixando no formato da forma. Retire o plástico e tampe o empadão. 
  15. Pincele toda a superfície com uma 1 gema misturada a um pouco de óleo.
  16. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos. 
  17. Agora é só se delicar! 

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