Hoje vamos te ensinar uma receita de tamanho privativo para coxinha da Dika da Naka, que também serve para diversos outros salgados. Ao fazer essa receita, o resultado será uma coxinha com uma tamanho super macia e saborosa com uma casquinha muito sequinha e crocante. Faça essa tamanho privativo para coxinha e aproveite!
Porquê fazer tamanho privativo para coxinha
Vamos fazer a coxinha inteira, e não unicamente a tamanho, e para debutar preparamos um recheio feito com frango, alho, cebola, tomate, cheiro-verde e temperado com colorau, sal e pimenta-do-reino. É só refogar tudo em uma panela. Com o recheio pronto, vamos para a tamanho privativo para coxinha, que é feita com caldo de penosa, leite, manteiga e farinha de trigo. Essa combinação de ingredientes deixará sua tamanho de coxinha super macia e saborosa. Com o recheio e tamanho prontos, o próximo passo é modelar todas as coxinhas, empanar e depois fritar em uma panela com óleo quente até que fiquem douradinhas!
Ingredientes da receita de tamanho de coxinha
Para a tamanho
- 2 copos (requeijão) de chuva (500mL)
- 1 copo (requeijão) de leite (250mL)
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 3 tabletes de caldo de penosa
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
Para o recheio
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate sem pele picado
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal e pimenta-do-reino a palato
Para o empanamento
- 1 xícara de chá de chuva (240mL)
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de maisena
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o frango desfiado e mexa.
- Junte o tomate e o colorau, misture muito e deixe refogar por alguns minutos.
- Desligue o incêndio e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
Da tamanho
- Numa panela maior, coloque o caldo de penosa dissolvido na chuva.
- Adicione também o leite e a manteiga.
- Quando debutar a ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Logo que desgrudar do fundo da panela, desligue o incêndio e transfira para uma bancada.
- Com a tamanho morna, amasse-a até que esteja lisa e homogênea.
Montagem e empanamento
- Modele as coxinhas com a tamanho ainda morna. Para isso, abra pequenas porções de tamanho em formato de disco, preencha com o frango e feche o disco, dando o formato tradicional de cozinha.
- Caso opte por armazenar a tamanho, envolva-a em plástico filme.
- Para o empanamento, coloque em um recipiente a chuva e o fécula de milho misturados, e em outro recipiente a farinha de rosca.
- Passe as coxinhas primeiro na chuva com fécula e depois na farinha de rosca.
- Frite por mergulho em uma panela com óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida!
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