Pão granjeiro muito fofinho e macio ele desmancha na boca perfeito para seu moca ou lanche

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Pão Caseiro
pão granjeiro muito fofinho – Créditos Meato Dika da Naka

Zero se compara a um deleitável lanche em família enquanto se saboreia um delicioso pão granjeiro muito fofinho. Essa receita é muito simples e prática e o resultado é impressionante. Esses pães ficam iguais ao da panificação, quiçá melhores! Se você também ficou morrendo de vontade, siga o passo-a-passo aquém! 

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Porquê fazer pão granjeiro muito fofinho

Para fazer essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: levedura biológico, ovo, açúcar, leite, chuva, manteiga ou margarina, sal e farinha de trigo. Começamos adicionando o leite, a chuva, o ovo, a manteiga e o levedura em um recipiente grande. Feito isso, misturamos uma segmento da farinha e depois colocamos o sal. Agora transferimos a tamanho para uma bancada e amassamos muito até obter uma tamanho muito lisinha e homogênea. Depois de deixar a tamanho repousar um pouco, dividimos em pequenas partes iguais, em formato de esfera, acomodamos em uma forma e assamos. 

Ingredientes da receita de pão granjeiro muito fofinho

  • 1 sachê de levedura biológico sedento (10g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100mL de leite morno
  • 100mL de chuva
  • 40g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Para a calda 

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione o leite, a chuva, o ovo, a manteiga e o levedura. Misture muito. 
  2. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo. 
  3. Acrescente o sal, misture e transfira a tamanho para uma bancada enfarinhada. 
  4. Sove a tamanho até que ela esteja muito lisa, homogênea e macia. Se necessário, utilize mais ou menos farinha do que o indicado.
  5. Retorne a tamanho à bacia, cubra e deixe repousar por 30 minutos. 
  6. Em seguida, porcione a tamanho em 12 bolinhas de mesmo tamanho. 
  7. Acomode as bolinhas uma ao lado da outra, em uma assadeira untada e enfarinhada. 
  8. Cubra e deixe repousar por mais 30 minutos. 
  9. Misture 1 ovo e 80mL de leite. 
  10. Despeje essa mistura sobre os pães. 
  11. Ligeiro ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. 
  12. Agora é só se deliciar com esse incrível pão granjeiro muito fofinho! 

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