Publicidade
O pastel é uma receita que sempre está presente em aniversários, festas infantis, nas cantinas das escolas e de faculdades e até nas feiras das cidades. O pastel faz jus a sua notabilidade pois é um lanchinho muito gostoso. Aprenda hoje a fazer os vários tipos de pastéis com essas 15 receitas fáceis e praticas.
Publicidade
Tamanho de pastel mais barata que você vai fazer
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem levedura)
- 136 gramas
- 1/4 colher (chá) de sal (opcional) pode fazer sem o sal
- 5 colheres (sopa) de chuva 90 ml
Modo de preparo
- Comece adicionando a farinha de trigo, o sal e a chuva. Misture tudo muito muito até que a tamanho incorpore
- Sove muito levemente até que a tamanho pare de grudar nas mãos
- Coloque a tamanho num saquinho e deixe ela resfolgar por 15 min
- Abra a tamanho com um rolo e incisão no formato que preferir
- Recheie porquê quiser, passe chuva nas bordas e feche o pastel
- Frite ou asse, e está pronto!
O pastel de feira mais fácil do mundo
Ingredientes
- 500g de Farinha de Trigo
- 75ml de Óleo
- 1/2 Colher de Sopa de Sal
- 250ml de Chuva
Modo de preparo
- Comece colocando num recipiente a farinha, o óleo e o sal. Misture tudo
- Va adicionando a chuva aos poucos e mexendo até a tamanho encorpar
- Sove a tamanho levemente por 5 min e ligeiro pra resfolgar dentro de um saco plástico por alguns minutos
- Abra a tamanho até que fique muito fininha e incisão no formato que preferir
- Recheie à palato, borrife uma aguinha para fechar o pastel
- Frite o pastel em óleo muito quente, em seguida escorra e sirva!
Veja Também Receitas para Moca da Tarde
Tamanho de pastel de feira feito com cachaça
Ingredientes
- 1 KG de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 colher de sopa muito enxurrada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- Meio copo americano de óleo de soja
- Meio copo americano de cachaça (pinga)
- Chuva (reservar para dar o ponto)
Modo de preparo
- Comece colocando numa vasilha a farinha de trigo, o sal, o açúcar, meio o óleo e a cachaça
- Misture e vá adicionando a chuva até dar o ponto da tamanho
- Sove a tamanho muito muito e reserve num saco culinário e deixe ela resfolgar por duas horas
- Agora é a hora de perfurar a tamanho com um rolo até que fique muito fininha
- Namoro a tamanho, recheie, feche e ligeiro para fritar
Pastéis de vento que não gasta quase zero
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo sem levedura
- 1colher de moca de sal
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 100ml de chuva em temperatura envolvente
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a chuva, o sal e o vinagre branco, misture tudo
- Coloque chuva aos poucos até dar o ponto
- Amasse um pouco e depois coloque em um saco plástico para resfolgar
- Volte com a tamanho depois de resfolgar e abra a tamanho com um rolo
- Namoro a tamanho em pequenos retângulos
- Frite em óleo muito quente e está pronto
Pastel de forno que derrete na boca
Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 150 gramas de molho de tomate
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado salsinha a palato
- 1/2 colher de sopa de sal
- 50 ml de chuva
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 gramas de requeijão
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 ml de guaraná
- 250 gramas de margarina
Veja Também Receitas Deliciosas De Pão Recheado
Modo de preparo
- Comece refogando o alho, a cebola até dourar
- Logo em seguida coloque o molho de tomate, a chuva, a salsinha e o sal. Deixe ferver!
- Acrescente o peito de frango e deixe pegar sabor
- Acrescente farinha de trigo e requeijão e misture tudo
- Para a tamanho comece colocando numa vasilha a farinha de trigo e margarina. Va apertando para incorporar o trigo e a margarina
- Acrescente o refrigerante aos poucos até dar o ponto da tamanho
- Ligeiro a tamanho para a geladeira por 20 minutos
- Abra a tamanho com a ajuda de um rolo e incisão
- Recheie o pastel, feche muito as pontas, transfira para uma forma, pincele uma gema e ligeiro para assar à 200 graus por 25 min
- Retire do forno mal estiverem dourados
Tamanho de pastel de forno com unicamente 2 ingredientes
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 500 gramas de mesocarpo moída
- 1/2 cebola picada em cubos
- 3 dentes de alhos picados
- Sal à palato
- Pimenta do reino à palato
- 1 tomate picado em cubos
- 1 colher de sopa de azeitonas picadas
- Tamanho: 2 xícaras de farinha de trigo sem levedura (200gramas)
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
Modo de preparo
- Comece colocando numa panela o óleo e a mesocarpo , moída para refogar por completo
- Quando a mesocarpo estiver cozida coloque a cebola, o o alho e tempere com sal e pimenta do reino
- Acrescente em seguida o tomate e oliva picada e deixe refogar novamente
- Para a tamanho coloque numa tigela a farinha de trigo e o creme de leite
- Mexa muito até que a tamanho esteja no ponto firme de modelar com as mãos
- Abra a tamanho, incisão, coloque o recheio, feche a tamanho e transfira o pastel para uma forma
- Pincele uma gema de ovo, polvilhe orégano e ligeiro ao forno à 180 graus de 20 a 25 minutos.
Pastel de forno para o lanche da tarde
Ingredientes
- 300gr de farinha de trigo sem levedura
- 1colher(chá)de sal
- 2 colheres(sopa)ou 90g de manteiga ou margarina
- 1ovo
- Meia caixinha ou 100g de creme de leite
- Para o recheio você pode usar o da sua preferência
Modo de preparo
- Adicione a margarina, o ovo, o creme de leite e o sal. Misture muito
- Em seguida adicione a farinha e misture com as mãos
- Coloque a tamanho em um saquinho e coloque na geladeira por 45 min
- Abra a tamanho, incisão porquê preferir, recheie a tamanho, feche a tamanho, pincele uma gema e ovo e coloque o pastelzinho na assadeira
- Ligeiro para assar no forno pré aquecido à 200 graus por 30 min ou quando os pastéis dourarem
Pastel de forno com tamanho deliciosa
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo sem levedura
- 400 g de margarina
- 200 g de creme de leite
- 200 ml de chuva
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- Recheio 200 g de presunto
- 1 tomate 100 g de azeitonas
- Orégano a palato
Modo de preparo
- Comece pela tamanho, colocando a farinha de trigo, o sal e o açúcar e misture
- Coloque em seguida a margarina e mexa muito
- Vá adicionando a chuva aos poucos para dar o ponto
- Abra tamanho numa superfície polvilhada com farinha
- Namoro a tamanho, recheie porquê preferir, feche a tamanho e coloque numa assadeira
- Pincele uma gema de ovo e ligeiro para assar à 200 graus por 30 minutos
Veja Também Receitas De Queijadinha Deliciosa
Banana real simples de fazer
Ingredientes
- 450g de farinha de trigo sem levedura
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 xícara de chá de chuva morninha
Modo de preparo
- Comece colocando em uma tigela a chuva morna, o açúcar, o sal, o óleo e o vinagre
- Misture tudo depois coloque a tamanho na mesa para sovar e fazer com que ela fique muito lisinha
- Coloque num plástico e reserve por 10 minutinhos
- Depois abra a tamanho muito fininha, incisão no formato que desejar, recheie com a banana e feche
- Frite e passe no açúcar e canela
Palitos crocantes salgados
Ingredientes
- 500g de Farinha de Trigo
- 200ml de Chuva
- 75ml de Óleo
- 1 Colher de Sopa de Sal
- Chuva
- Mussarela
Modo de preparo
- Coloque num recipiente todos os ingredientes com exceção da mussarela e mexa tudo
- Se houver premência acrescente mais chuva até dar o ponto
- Sove a tamanho até permanecer muito lisinha
- Cubra a tamanho com um plástico e deixe a tamanho resfolgar por 2 minutos
- Abra a tamanho com ajuda de um rolo, disponha por toda tamanho os palitos de queijo mussarela
- Namoro a tamanho no tamanho dos palitos e feche
- Frite no óleo quente e sirva!
Pastel com chuva e farinha unicamente
Ingredientes
- 3/4 de xícara de chá de chuva (180ml)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (320g)
- a palato, usei 3 pitadas! (1 colher de chá rasa)
- Recheio a palato
Modo de preparo
- Numa tigela misture todos os ingredientes, coloque numa bancada para misturar até que fique homogêneo
- Coloque a tamanho num saco e deixe resfolgar por alguns minutinhos
- Abra a tamanho com ajuda de um rolo
- Namoro, recheie, feche e ligeiro para fritar no óleo quente
- Deixe escorrer num prato com papel toalha e está pronto!
Pastel gulodice de goiabada
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal ( 200 g)
- 300 g de goiabada
- 1 colher (moca) de sal ( 3 g)
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de preparo
- Misture os ingredientes com exceção da goiabada e misture tudo com a ponta dos dedos até dar o ponto
- Abra a tamanho dentro de um plástico, incisão a tamanho redonda, coloque uma tirinha de goiabada empanada na farinha de trigo para rechear e feche o pastelzinho
- Coloque numa forma e ligeiro para assar no forno pré aquecido à 180 graus e deixe por 25 a 30 min
- Retire do forno e passe no açúcar ainda quente
Pastel assado com tamanho de unicamente 3 ingredientes
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite 110 gramas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem levedura 270 gramas
- Recheie com o que preferir
Modo de preparo
- Comece adicionando numa vasilha o creme de leite, manteiga, o sal e a farinha de trigo. Misture tudo muito muito
- Sove um pouco a tamanho para que ela fique lisinha, coloque num saco plástico e ligeiro para a geladeira por 1 hora
- Depois de passar 1 hora, abra a tamanho, incisão e coloque o recheio de sua preferencia. Você pode fazer o que está no vídeo ou colocar qualquer outro que gostar
- Coloque o pastelzinho já moldado na forma, faça uns furinhos e pincele uma gema de ovo
- Ligeiro para assar por 40 à 200 graus ou até ele dourar por cima
Tamanho de pastel assado feita em 5 minutos
Ingredientes
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
- 80 g de creme de leite
- 300 g de farinha de trigo
- Recheio: 200 g de peito de frango cozido temperado e desfiado
- 1 colher de sopa muito generosa de requeijão
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Cebolinha verdejante picada a palato Pimentão ( opcional)
- 2 ovos cozidos e picados
- óleo de oliva a palato
- Pimenta do reino agosto
Modo de preparo
- Comece pela tamanho, colocando todos os ingredientes da tamanho numa tigela e misturando muito até a tamanho permanecer no ponto firme
- Coloque a tamanho no plástico filme e ligeiro a geladeira por 30 minutos
- Para o recheio coloque numa tigela o peito de frango já pronto e desfiado, o requeijão, o creme de leite, cebolinha, pimentão, os ovos e a pimenta. Misture tudo muito muito
- Volte com a tamanho, abra a tamanho incisão, recheie e feche
- Pincele uma gema em cima dos pastéis ainda crus e ligeiro para assar à 180 graus por 30 min ou até eles dourarem
Pastel de angu fácil e pratico
Ingredientes
- 700ml de chuva
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de fubá
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de tapioca azedo
- Para empanar: Leite e fubá
- Recheio de mesocarpo moída
Modo de preparo
- Para iniciar a tamanho coloque numa panela a chuva, óleo, o sal e deixe a chuva ferver
- Acrescente o fubá e vá mexendo até que a tamanho cozinhe e fique dura
- Despeje na bancada e vá abrindo a tamanho ainda quente, acrescente o ovo e o tapioca
- Mexa até dar o ponto
- Namoro a tamanho, abra, coloque o recheio e feche a tamanho
- Empane os pastéis com leite e fubá
- Ligeiro para fritar e está pronto seus pastéis
Publicidade