6 Receitas de Cajuzinho: O Queridinho das Festas

Publicidade



O cajuzinho é o típico gula brasílio que sempre estará presente em festas de natalício e é muitas vezes querido por todos. É um tipo de gula muito fácil de fazer, com poucos ingredientes, rápido, pode ser feito no queima ou não e ainda existe versões dele mais modernas usando até paçoca. Acompanhe cá 6 receitas deliciosas de cajuzinho que são de dar chuva na boca!

Publicidade



Receita perfeita de cajuzinho de sarau

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado (395g)
  • 1 xícara de Mendubi torrado, sem pele e sem sal(140g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (50g)
  • 1 colher de moca de cacau em pó 100% (3g)
  • Açúcar refinado para passar o docinho

Modo de preparo

  1. Comece triturando o mendubi no liquidificador.
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o cacau e o mendubi.
  3. Mexa um pouco até misturar todos os ingredientes. Cozinhe em queima ordinário, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do queima e coloque o gula em um prato, cobrindo com plástico filme recostado no gula para não cristalizar ou suar.
  5. Deixe esfriar ou se quiser estugar pode levar ao freezer por 10 min.
  6. Para facilitar use luvas de Vinil, isso evita que o gula grude nas mãos, unte a luva com um pouquinho de óleo e enrole docinhos de aproximadamente 20g.
  7. Primeiro faça bolinhas e em seguida aperte um dos lados formando uma coxinha. Se quiser pode marcar com o dedo para fazer o torcidinho igual o formato da castanha de caju.
  8. Passe os docinhos no açúcar e coloque na forminha.
  9. Para decorar espete um mendubi na ponta mais larga.
  10. Coloque em forminhas para gula tamanho n°5.
Veja Também Receitas de Brigadeiro Fáceis!

Cajuzinho que não vai ao queima

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mendubi torrado e sem pele (300g)
  • 4 colheres (sopa) de  chocolate em pó (24g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (22g)
  • ½ lata de leite condensado (200g)
  • ½ xícara chá de açúcar refinado para envolver os cajuzinhos (90g)
  • 30g Mendubi para decorar  (opcional)

Modo de preparo

  1. No processador ou no liquidificador triture os amendoins já torrado e sem pele , até formar uma farofinha.
  2. Despeje em uma tigela e adicione o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado aos pouco até dar o ponto de enrolar. Se necessário coloque mais ou menos leite condensado.
  3. Modele os cajuzinhos, passe no açúcar refinado e coloque um mendubi na ponta para decorar.

Cajuzinho, rápido e fácil de fazer

Ingredientes

  • 300g de mendubi torrado sem pele ou farinha de mendubi
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Açúcar refinado
  • Amendoins torrados

Modo de preparo

  1. Processe os amendoins ou o xerém de mendubi para que forme uma espécie de farinha grossa de mendubi. Não processe demais, porque o mendubi solta óleo originário e pode finalizar virando uma pasta! (Se você utilizar a farinha de mendubi, pode pular essa lanço).
  2. Depois, coloque os amendoins triturados em uma tigela e acrescente os demais ingredientes secos e misture.
  3. Por último, vá adicionando o leite condensado até dar liga e formar uma tamanho única.
  4. Massageie bastante a tamanho para que o óleo originário do mendubi faça seu trabalho.
  5. Modele a paladar, passe o docinho no açúcar refinado peneirado e enfeite com um pedacinho de mendubi para dar um charme!
  6. Pronto, já pode consumir o seu cajuzinho!

Cajuzinho clássico das festas

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 colheres de chá de achocolatado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de mendubi torrado e moído
  • Açúcar para confeitar
  • Alguns amendoins para finalizar o cajuzinho

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes numa panela, ligeiro ao queima médio e mexa sem parar
  2. Quando tiver desgrudando do fundo da panela está pronto, coloque num prato e espere esfriar
  3. Modele em formato de caju, passe no açúcar e coloque um mendubi para decorar
  4. Sirva seu delicioso cajuzinho!
Veja Também Receitas de Doces Fáceis

Aprenda a fazer esse delicioso cajuzinho

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de mendubi torrado, sem casca e sem sal
  • 1 colher de sopa de glucose (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece triturando no liquidificador o mendubi torrado, sem casca e sem sal.
  2. Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado e misture muito
  3. Em seguida acrescente o creme de leite e mexa. Depois coloque a manteiga ou margarina e misture de novo.
  4. Ligeiro ao queima e mexa até que desgrude da panela
  5. Coloque a tamanho no prato e espere esfriar
  6. Modele uma vez que cajuzinhos, passe no açúcar e finalize com um pedaço de mendubi
  7. Coloque nas forminhas e está pronto!

Cajuzinho de paçoquinha delicioso e não vai ao queima

Ingredientes

  • 8 paçoquinhas trituradas
  • 1 colher de Leite Ninho
  • 2 colheres de Chocolate em Pó Leite Condensado para dar ponto (mais ou menos 1/2 caixinha)
  • Açúcar e mendubi para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture até permanecer em ponto de enrolar
  2. Modele os cajus, passe no açúcar, coloque o mendubi e estão prontos seus cajuzinhos!

Publicidade



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *