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O cajuzinho é o típico gula brasílio que sempre estará presente em festas de natalício e é muitas vezes querido por todos. É um tipo de gula muito fácil de fazer, com poucos ingredientes, rápido, pode ser feito no queima ou não e ainda existe versões dele mais modernas usando até paçoca. Acompanhe cá 6 receitas deliciosas de cajuzinho que são de dar chuva na boca!
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Receita perfeita de cajuzinho de sarau
Ingredientes
- 1 lata de Leite condensado (395g)
- 1 xícara de Mendubi torrado, sem pele e sem sal(140g)
- 1 colher de sopa de manteiga (50g)
- 1 colher de moca de cacau em pó 100% (3g)
- Açúcar refinado para passar o docinho
Modo de preparo
- Comece triturando o mendubi no liquidificador.
- Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o cacau e o mendubi.
- Mexa um pouco até misturar todos os ingredientes. Cozinhe em queima ordinário, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Retire do queima e coloque o gula em um prato, cobrindo com plástico filme recostado no gula para não cristalizar ou suar.
- Deixe esfriar ou se quiser estugar pode levar ao freezer por 10 min.
- Para facilitar use luvas de Vinil, isso evita que o gula grude nas mãos, unte a luva com um pouquinho de óleo e enrole docinhos de aproximadamente 20g.
- Primeiro faça bolinhas e em seguida aperte um dos lados formando uma coxinha. Se quiser pode marcar com o dedo para fazer o torcidinho igual o formato da castanha de caju.
- Passe os docinhos no açúcar e coloque na forminha.
- Para decorar espete um mendubi na ponta mais larga.
- Coloque em forminhas para gula tamanho n°5.
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Cajuzinho que não vai ao queima
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mendubi torrado e sem pele (300g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (22g)
- ½ lata de leite condensado (200g)
- ½ xícara chá de açúcar refinado para envolver os cajuzinhos (90g)
- 30g Mendubi para decorar (opcional)
Modo de preparo
- No processador ou no liquidificador triture os amendoins já torrado e sem pele , até formar uma farofinha.
- Despeje em uma tigela e adicione o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado aos pouco até dar o ponto de enrolar. Se necessário coloque mais ou menos leite condensado.
- Modele os cajuzinhos, passe no açúcar refinado e coloque um mendubi na ponta para decorar.
Cajuzinho, rápido e fácil de fazer
Ingredientes
- 300g de mendubi torrado sem pele ou farinha de mendubi
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- Açúcar refinado
- Amendoins torrados
Modo de preparo
- Processe os amendoins ou o xerém de mendubi para que forme uma espécie de farinha grossa de mendubi. Não processe demais, porque o mendubi solta óleo originário e pode finalizar virando uma pasta! (Se você utilizar a farinha de mendubi, pode pular essa lanço).
- Depois, coloque os amendoins triturados em uma tigela e acrescente os demais ingredientes secos e misture.
- Por último, vá adicionando o leite condensado até dar liga e formar uma tamanho única.
- Massageie bastante a tamanho para que o óleo originário do mendubi faça seu trabalho.
- Modele a paladar, passe o docinho no açúcar refinado peneirado e enfeite com um pedacinho de mendubi para dar um charme!
- Pronto, já pode consumir o seu cajuzinho!
Cajuzinho clássico das festas
Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado
- 2 colheres de chá de achocolatado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de mendubi torrado e moído
- Açúcar para confeitar
- Alguns amendoins para finalizar o cajuzinho
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa panela, ligeiro ao queima médio e mexa sem parar
- Quando tiver desgrudando do fundo da panela está pronto, coloque num prato e espere esfriar
- Modele em formato de caju, passe no açúcar e coloque um mendubi para decorar
- Sirva seu delicioso cajuzinho!
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Aprenda a fazer esse delicioso cajuzinho
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de mendubi torrado, sem casca e sem sal
- 1 colher de sopa de glucose (opcional)
Modo de preparo
- Comece triturando no liquidificador o mendubi torrado, sem casca e sem sal.
- Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado e misture muito
- Em seguida acrescente o creme de leite e mexa. Depois coloque a manteiga ou margarina e misture de novo.
- Ligeiro ao queima e mexa até que desgrude da panela
- Coloque a tamanho no prato e espere esfriar
- Modele uma vez que cajuzinhos, passe no açúcar e finalize com um pedaço de mendubi
- Coloque nas forminhas e está pronto!
Cajuzinho de paçoquinha delicioso e não vai ao queima
Ingredientes
- 8 paçoquinhas trituradas
- 1 colher de Leite Ninho
- 2 colheres de Chocolate em Pó Leite Condensado para dar ponto (mais ou menos 1/2 caixinha)
- Açúcar e mendubi para decorar
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture até permanecer em ponto de enrolar
- Modele os cajus, passe no açúcar, coloque o mendubi e estão prontos seus cajuzinhos!
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