Quando pensamos em ceia de natal, logo pensamos naquele belíssimo e deleitoso chester no meio da mesa, não é verdade? Pois muito, hoje vamos te ensinar a fazer um chester de natal com um tempero incrível que vai deixá-lo super suculento e saboroso. Aprenda e faça esse delicioso chester de natal!
Porquê fazer chester de natal
Para fazer essa ave, vamos preparar uma super marinada. Para isso, vamos aditar no liquidificador óleo, chuva, alho, cebola, páprica picante, pimenta-do-reino, salsinha, louro, vinho branco sequioso, suco de laranja e sal. Agora batemos muito e depois usamos essa mistura para passar em todo o chester, dentro e fora. Acomodamos a ave em uma bacia, polvilhar chimichurri e a deixamos marinando, com o peito virado para grave, por 24h. No dia seguinte, passamos embaixo da pele da ave uma pasta de manteiga e ervas finas. Depois de muito muito temperado, é só levar seu incrível chester ao forno!
Ingredientes da receita de chester de natal
- 1 chester
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chuva
- 1 cabeça de alho descascada
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 1 colher de chá de páprica picante
- ½ colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- ½ maço de salsinha picada
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de chá de vinho branco sequioso
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sobremesa de sal
- chimichurri a palato
- ½ xícara de chá de manteiga
- ervas finas q.b.
Modo de preparo
- No liquidificador, roupão todos os ingredientes, exceto a manteiga e as ervas finas.
- Coloque o chester em uma tigela grande.
- Espalhe o teor do liquidificador sobre todo o chester, também no seu interno.
- Deixe a ave de com o peito virado para grave, em contato com a marinada.
- Polvilhe chimichurri a palato.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar por 24h.
- Pretérito esse tempo, faça uma pasta de manteiga e ervas finas.
- Use essa pasta para passar na segmento de dentro da pele do chester, na segmento do peito.
- Feito isso, passe o chester para uma assadeira, cubra com papel alumínio
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno até dourar.
- Agora é só se deliciar com essa incrível chester de natal!
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