Bolo de aipim ou mané pelado um bolo feito no liquidificador simples prático e delicioso

Publicidade



Bolo De Aipim
Bolo de aipim – Créditos Meato Isamara Amâncio

O bolo de aipim também divulgado uma vez que bolo de mandioca ou macaxeira, é um dos clássicos da confeitaria que sempre estão presentes num moca da manhã ou lanche da tarde. Mesmo que você já tenha uma receita de bolo de aipim, confira o passo a passo e você vai se surpreender!

Publicidade



Uma vez que fazer bolo de aipim 

Para fazer bolo de aipim vamos precisar de aipim cru, açúcar, chuva ou leite, manteiga sem sal, coco ralado, leite de coco e ovos. Primeiramente iremos triturar o aipim, e em seguida dispor num tecido limpo sobre uma tigela, e espremer muito muito para retirar o líquido. Esse processo é fundamental para que a textura do bolo de aipim fique fantástica. Na sequência vamos misturar todos os ingredientes seguindo o passo a passo, evacuar a mistura de bolo de aipim, numa forma retangular untada e polvilhada com maisena, e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 70 minutos. Vamos fazer o teste do palito, se trespassar limpinho e sedento um espetacular bolo de aipim acaba de permanecer pronto! Agora é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 3 xícaras(chá) de aipim cru picado
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chuva ou leite
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado sedento ou proveniente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos 
  • Manteiga e maisena para untar

Modo de preparo 

  1. Coloque o aipim picado no liquidificador ou processador até permanecer muito triturado. 
  2. Transfira para uma tigela forrada com uma tecido limpo e sedento, e esprema muito muito para retirar todo o líquido da mandioca. 
  3. Coloque o aipim espremido em outra tigela, e despreze o líquido obtido.
  4. Numa vasilha coloque os ovos e roupão por 1 minuto. Adicione o açúcar e a manteiga. Roupão mais um pouco. 
  5. Acrescente o aipim espremido, o coco ralado, o leite de coco e a chuva ou leite.
  6. Misture muito para incorporar todos os ingredientes. Essa receita não leva farinha nem levedo.
  7. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fécula de milho. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por muro de 70 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, espere amornar, galanteio em quadrados e sirva em seguida essa delícia de bolo de aipim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo salso simples já sai do forno recheado um lanche delicioso e rápido de preparar
Uma vez que limpar tecido de prato removendo o encardido sem esforço com essa mistura caseira
Torta de frango de liquidificador um lanche delicioso para sua tarde ou noite
Gula de leite cremoso da herdade receita tradicional com leite e açúcar

Publicidade



Comments

  1. penzu.Com

    Thanks , I have recently been searching for information approximately this shbject
    for a long time and yours is the greatest I’ve discovered so far.

    But, what about the conclusion? Are you positive concerning the
    source?

  2. Website Design Bundaberg

    B1088/157B Bourbong St, Bundaberg Central QLD 4670, Australia – The Website Design Bundaberg by Roundhouse team collaborates closely with you to understand your brand and target audience. We utilize cutting-edge design and technology to create websites that are mobile-responsive, optimized for search engines, and deliver a seamless user experience. Whether you’re a startup or a seasoned business, Website Design Bundaberg is your partner for online success in Bundaberg.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *