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Um docinho sempre caiu muito principalmente depois das refeições porquê sobremesa. A ambrosia, também conhecida porquê ” Espera marido” nome que se dá pela morosidade do seu preparo, é um tipo de rebuçado de leite dissemelhante feito com feite talhado e caramelo. Ela pode ser servida pura, com queijo branco ou até mesmo com qualquer outro seguimento da sua preferência. Aprenda a fazer uma ambrosia igual da vovó de maneira pratica e rápida:
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Ambrosia muito fácil e rápida
Ingredientes
- 3 ovos ou 145 gramas
- 3 gemas ou 50 gramas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou 25 gramas
- 500 ml de leite ou 500 gramas
- 4 colheres (sopa) de açúcar ou 40 gramas
- 1 canela em pau grossa ou 2 mais finas ou 5 gramas
- 8 cravinhos sem a bolinha ou 0,5 grama
- 1 e ¼ xíc. (chá) de açúcar refinado ou 270 gramas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão e o leite.
- Roupão por 1 minuto. Reserve.
- Em outra panela grossa, mais ou menos de 22 cm de diâmetro, coloque 4 colheres de sopa de açúcar e doure.
- Acrescente a canela em pau, os cravinhos e 1 e 1/4 xícara de açúcar refinado. Reserve.
- Agora use uma panela pequena e grossa, de mais ou menos 16 cm de diâmetro.
- Aqueça em incêndio supino e coloque 1 xícara (chá) da mistura do liquidificador e deixe cozinhar até permanecer com grumos cozidos, coloque oriente cozido na panela maior aonde está o açúcar dourado, a canela, o cravo e o açúcar refinado. Reserve.
- Na panela menor cozinha mais 1 xícara (chá) da mistura do liquidificador e coloque na panela maior, faça isto até terminar todo o decocção da mistura do liquidificador, sempre colocando a mistura na panela maior.
- Ligeiro ao incêndio poderoso a panela com todos os ingredientes e cozinhe um pouco até debutar a ferver, coloque em incêndio médio e cozinhe por mais 20 minutos mexendo a cada 5 minutos das laterais da panela para o núcleo.
- Desligue o incêndio, retire a canela e os cravinhos, deixe esfriar. Já pode manducar, mas se quiser ainda mais gostoso espere por 12 horas!
Ambrosia da vovó super pratico e delicioso
Ingredientes
- 2litros de leite integral
- 8 cravos da índia
- 1 canela em pau
- 4colheres(sopa)de vinagre
- 2 xícaras ou 340g de açúcar
Modo de preparo
- Comece colocando numa panela o leite, os cravos da índia e a canela em pau, ligeiro tudo isso ao incêndio para ferver.
- Quando o leite debutar a ferver e debutar a subir desligue o incêndio, adicione as colheres de vinagre, misture e deixe o leite talhar por 2 minutos
- Em uma panela mais grossa coloque o açúcar, ligue o incêndio e deixe o açúcar caramelizar
- Em seguida coloque pouco a pouco o leite talhado na calda de caramelo e deixe ferver por aproximadamente 45 minutos
- Desligue o incêndio e está pronta a sua ambrosia.
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Ambrosia ou rebuçado de leite talhado
Ingredientes
- 1 xícara de 240ml de açúcar refinado
- Cravos e canela em pau a paladar
- 1 litro de leite
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Comece colocando numa panela o açúcar, o cravo e a canela em pau. Ligeiro ao incêndio a caramelize esse açúcar
- Em seguida acrescente esquente o leite sem ferver e coloque no caramelo, mexa muito até que se misture
- Depois coloque o suco do limão para talhar o leite
- Ligue o incêndio e deixe reduzir bastante até que ele fique grosso
- Espere esfriar e sirva!
Guloseima de leite talhado perfeito!
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- Suco de 1 limão pequeno (20 ml)
- 1 xícara e meia de açúcar
- Cravo a paladar canela a paladar
Modo de preparo
- Comece colocando numa panela o açúcar e ligeiro ao incêndio para fazer o caramelo
- Depois de ter o caramelo, adicione o leite, o cravo e a canela e o limão
- Espere ferver, coloque o incêndio no médio e deixe reduzir até que fique muito grossinho
- Desligue, retire o cravo e a canela e espere esfriar
- Sirva de preferencia gelado.
Guloseima de leite talhado/ambrosia mais fácil do mundo
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- Cravo
- 1 litro de leite
- 60ml de suco de limão
Modo de preparo
- Comece colocando o cravo e a canela no açúcar e ligeiro ao incêndio para produzir uma calda tipo calda de pudim
- Depois coloque o leite morno e misture muito vagarosamente para que o caramelo dissolva no leite
- Em seguida coloque o suco de limão e espere talhar e não mexa muito para não desfazer os grumos
- Pare de mexer, coloque num incêndio médio e deixe reduzir até o ponto que você gostar.
- Transfira para uma travessa, espere esfriar e sirva !
Ambrosia muito cremosa e deliciosa
Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 2 xícaras de açúcar cristal
- Cravos da Índia
- 1 limão espremido
Modo de preparo
- Comece saborizando o açúcar com o cravo e a canela e ligeiro tudo ao incêndio para que esse açúcar vire um caramelo.
- Sem seguida retire o cravo e a canela, coloque o leite no caramelo para que dissolva esse açúcar no leite e mexa.
- Em seguida coloque o limão, misture até talhar o leite, em seguida não mexa mais e deixe reduzir até permanecer muito cremoso em incêndio médio
- Desliga o incêndio, e sirva!
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Comments
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I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.