Um bom gulosice fácil é ideal para melhorar qualquer situação. Seja em confraternizações de trabalho, reuniões de amigos e familiares ou simplesmente para permanecer em vivenda e adoçar seu dia portanto pensando nisso, selecionamos 50 receitas de doces fáceis de preparar, para saciar sua vontade em poucos minutos Qualquer pessoa, mesmo sem experiência na cozinha, pode preparar estas receitas que funcionam também uma vez que sobremesas fáceis:
1. Guloseima fácil de Beijinho de Coco
Ingredientes:
2 latas de leite condensado (de 395 g cada)
1 pacote de 100g de coco ralado (escolha uma marca de boa qualidade)
1 colher (de sopa) de manteiga
Açúcar cristal ou coco ralado para passar os docinhos
Cravo para decorar
Modo de Fazer
Primeiramente coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela e ligeiro ao queimada inferior mexendo sempre, Não pare de mexer, senão queima Quando debutar a endurecer e você puder ver o fundo da panela, está bom.
Logo Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal ou no coco ralado.
Em seguida espete um cravo em cada um, coloque em forminhas de papel pronto.
2. Guloseima fácil de Docinho de Leite Ninho
INGREDIENTES
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de leite integral em pó
- 50 ml de leite de coco
- açúcar refinado
- coco ralado e cravos-da-índia para enfeitar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente em uma tigela, misture muito o açúcar com o leite em pó.
- Em seguida acrescente aos poucos o leite de coco e amasse muito até obter uma tamanho firme e homogênea.
- Por termo modele a tamanho em bolinhas, passe-as no açúcar ou coco ralado e enfeite com o cravo-da-índia.
3. Guloseima fácil de Pudim de Leite Condensado Fácil
Ingredientes
- 3 Ovos
- 1 Lata de Leite Condensando
- 300ml de Leite (ou a mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 Colheres (sopa) de Karo (Glucose de Milho)
Instruções
- Primeiramente em um liquidificador adicione o leite, leite condensado e os ovos e roupão. (Se desejar um pudim solido roupão apensas para misturar, para um pudim furadinho roupão muito).
- Logo em uma forma para pudim (cone no meio) adicione o karo e espalhe com uma espatula por toda a forma.
- Em seguida adicione o creme suplantado e cubra a forma com papel alumínio.
- Ligeiro para assar em forno pré aquecido assim á 180ºC por 40 minutos e depois por mais 20 minutos sem o papel alumínio. (Esse tempo pode variar de forno pra forno).
- Logo Ligeiro para gelar (o ideal é que fique muito gelado antes de desenformar)
- Por termo para desenformar aqueça a forma no queimada rapidamente, passe uma faquinha em toda volta, coloque um prato por cima
4. Guloseima de Leite Rendeiro
INGREDIENTES
- 1 litro de LEITE INTEGRAL TIPO A (Quanto mais gordo e fresco for o leite, mais gostoso vai permanecer o gulosice de leite)
- 1 + 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL (ou unicamente 1 xícara se preferir menos gulosice)
- 2 colheres de sopa de GLUCOSE (reduz a verosimilhança do gulosice cristalizar enquanto você mexe)
- 1 pitada de SAL
- 1 FAVA DE BAUNILHA (ou extrato no final do preparo)
- 1/4 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO (previne que a proteína do leite coagule, o que no final resulta em um gulosice de leite com uma consistência mais cremosa)
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes, menos o bicarbonato, em uma panela grande e subida.
- Cozinhe em queimada médio/cimeira, mexendo para que o açúcar se dissolva, até que comece a formar uma espuma ligeiro por cima do leite. Logo inferior o queimada para o mínimo e junte o bicarbonato. Mexa até que o leite pare de subir.
- Continue cozinhando em queimada muito inferior, mexendo de quando em quando para não grudar. Quando ele já estiver quase na consistência final cozinhe mexendo bastante para que ele reduza mais rapidamente e pegue corpo.
- Quando o leite tiver reduzido para quase 1/4, ou estiver na cor desejada e com consistência de gulosice de leite, retire da panela e reserve em um pote fechado até esfriar.
5. Guloseima fácil de Suspiro, sem erro!
NGREDIENTES:
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno à 100 graus.
Na batedeira roupão as claras em neve.
Quando elas estivem em ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. Até que oa çúcar esteja muito incorporado.
Com a ajuda de um saco de confeiteiro coloque em uma assadeira forrada com tapete de silicone ou papel manteiga.
Caso você queira pode também modelar com duas colheres… Fica muito fofo também.
Asse por duas horas em forno à 100 graus, caso seu forno não tenha essa temperatura deixe em queimada inferior e coloque uma colher de pau para que a porta fique entreaberta, assim a temperatura se mantém baixa.
Isso para que os suspiros sequem sem permanecer morenos.
6. Guloseima fácil de Danoninho Rendeiro
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 potes de iogurte procedente (eu usei 3 do heleno porque o pote é menor)
- 1 pacote de suco de morango em pó
COMO FAZER:
- Coloque todos os ingredientes em uma tijela.
- Misture muito para que vire um mistura homogênea.
- Agora o pulo do gato desta receita, assim quanto mais voce percutir com o precursor de arame, mais ar voce leva para dentro da mistura, mais aerado fica seu danoninho, mai ligeiro e gostoso ele fica.
- Em seguida Coloque em potinhos e ligeiro para geladeira.
- Rende bastante, mas não dura zero!
INGREDIENTES
- 1 + 3/4 xíc. de leite de coco fresco
- 1/2 xíc. de leite de amêndoa
- 2 col. de sopa de açúcar
- 2 col. de sopa de pasta de mendubi integral
- 1/4 xíc. de cacau 100%
- 1 pitada de sal
- nibs de cacau para decorar – opcional
PREPARO
- Primeiramente em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o nibs de cacau;
- Logo mexa sem parar com um fouet, em queimada inferior;
- Por termo quando a mistura debutar a espessar, desligue o queimada e sirva ainda quente.
8. Guloseima fácil de Muffin de brownie de chocolate
Ingredientes
- 180 gramas de chocolate meio amargo
- ⅔ de xícara de chá de leite quente
- 5 colheres de sopa manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ⅔ de xícara de chá de açúcar
- ⅓ de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ⅓ de xícara de chá de cacau em pó
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de levedo em pó
Modo de Preparo
- Primeiramente derreta o chocolate com o leite quente.
- Em seguida adicione na mistura a manteiga, os ovos, a baunilha e misture muito.
- Logo acrescente os açúcares e misture.
- Em seguida coloque a farinha, o cacau, o sal, o levedo e misture até permanecer homogêneo.
- Despeje em forminhas de muffins (deixe muro de 1 dedo faltando para completar) e ligeiro assim ao forno preaquecido a 180 ºC por muro de 20 minutos.
- Por termo agora é só servir. Bom gosto.
9.COMO FAZER BRIGADEIRO DE COLHER
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado com ou sem lactose(395 g)
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó (30 g)
- 25 g de manteiga
PREPARO
Primeiramente numa panela média e de fundo grosso, aqueça o leite condensado e o chocolate.
Sempre mexendo, para não grudar nem queimar no fundo, e tomando desvelo, pois ele espirra bastante e é muito quente.
Em seguida, passados uns 12min, surgirão bolhas grandes, aí a mistura começa a negrejar e a lucrar um fulgor dissemelhante, começa a espessar, as bolhas vão aumentando e espirrando, de repente começam a borbulhar muito rápido, aí abaixam e ficam mais calmas.
Nessa hora, se você tombar a panela de lado, o brigadeiro começará a querer se soltar do fundo e estará sumptuoso e pronto.
Por termo Retire do queimada, junte a manteiga e passe pra tigela de servir.
10. Guloseima fácil de Brigadeiro de Chocolate Branco
Ingredientes
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 1 colher (sopa) de MANTEIGA
- 120 gramas de CHOCOLATE BRANCO
- 2 colheres (sopa) de CREME DE LEITE de caixinha
Modo de Preparo
- Primeiramente em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, ligeiro ao queimada e cozinhe até que solte do fundo, o mesmo ponto do brigadeiro geral.
- Logo acrescente o chocolate branco e cozinhe mais um pouco até liquefazer muito.
- Desligue, acrescente o creme de leite e misture.
- Em seguida coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois ligeiro à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Por termo enrole os docinhos e passe em confeitos de sua preferência.
Comments
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