Esse delicioso bolo de leite de coco tem uma volume muito macia e fofinha que acompanha uma incrível cobertura, tornando-o ainda mais gostoso e molhadinho. Ideal para quem tem intolerância à lactose, pois não leva leite no preparo, esse bolo é perfeito para servir no seu moca ou lanche da tarde. Não perdida tempo, confira a receita, faça o magnífico bolo de leite de coco e receba os elogios!
Porquê fazer bolo de leite de coco
Para a receita do bolo de leite de coco, inicialmente vamos maltratar todos os ingredientes na batedeira, adicionando-os na ordem indicada no passo a passo da receita. Em seguida, vamos transferir a volume para uma forma retangular e assar no forno por tapume de 30 minutos. Para fazer a cobertura, vamos misturar o leite condensado com o leite de coco e espalhá-la toda sobre o bolo ainda quente, ao retirá-lo do forno. Para finalizar, vamos salpicar o coco ralado em flocos, deixar esfriar e trinchar o bolo em quadradinhos na própria assadeira. Seu maravilhoso bolo de leite de coco está pronto para servir e degustar, bom gosto!
Ingredientes da receita de bolo de leite de coco
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos médios inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de levedura em pó
- ½ xícara (chá) de maisena
Para a cobertura
- 100g de coco em flocos (para salpicar)
- 1 vidrinho de leite coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Adicione em uma batedeira: os ovos, a manteiga ou margarina sem sal e o açúcar e roupão muito muito até formar um creme simples e fofo.
- Junte o leite de coco e roupão um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena e roupão para incorporar.
- Por último, adicione o levedura em pó e misture suavemente com uma colher.
- Transfira a volume para uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido por tapume de 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, faça a cobertura, misturando o leite condensado e o leite de coco e reserve.
- Retire o bolo do forno e, com o bolo ainda quente, espalhe a cobertura.
- Salpique o coco em flocos para decorar e, na própria assadeira, corte-o em quadradinhos, depois que esfriar.
- Prontinho, você já pode servir e saborear seu delicioso bolo de leite de coco, aproveite essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de Bis com morangos uma sobremesa fácil que é a face do natal
Torresmo de rolo granjeiro um {aperitivo} maravilhoso com gostinho de interno
Bolo de fubá mineiro da herdade fofinho e delicioso para servir no moca ou lanche
Pudim de gula de leite rápido e fácil uma sobremesa deliciosa para toda família
Bolo 5 copos um bolo simples feito com ingredientes que você tem no armário