Essa receita de mesocarpo assada com batatas do Fabricio Duarte é simplesmente fantástica. Se você não vir porquê foi feita, vai descobrir que foi feita na churrasqueira. Outrossim, o suco da mesocarpo ajudará a temperar as batatas e a chuva das batatas deixará a mesocarpo super suculenta. Músculos assada com batatas, uma combinação perfeita!
Uma vez que fazer mesocarpo assada
Essa receita é bastante simples e você terá pouquíssimo trabalho para fazer. Para iniciar, precisaremos dos seguintes ingredientes: bifes, batatas, cebolas, cheiro-verde, sal grosso e pimenta-do-reino. É importante que os bifes não sejam muito finos, para não permanecer sequioso. Primeiro, forramos uma assadeira com as batatas fatiadas temperadas com sal e pimenta, depois colocamos as cebolas, também fatiadas, e por último adicionamos com os bifes, temperados com sal. Feito isso, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno sobranceiro. Depois tiramos o papel e finalizamos em temperatura máxima. Agora é só polvilhar cheiro-verde e servir!
Ingredientes da receita de mesocarpo assada
- 800g de bifes de 1 dedo de espessura (use o namoro de sua preferência)
- 3 batatas
- 2 cebolas médias
- cheiro-verde (a palato)
- sal grosso e pimenta-do-reino (a palato)
Modo de preparo
- Higienize e namoro as batatas em rodelas não muito finas.
- Forre o fundo de uma assadeira com as batatas e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino.
- Sobre as batatas, coloque as cebolas, também cortadas em rodelas.
- Tempere os bifes somente com sal e coloque-os na assadeira, sobre as cebolas e as batatas.
- Cubra a assadeira com papel alumínio (o lado fosco para fora) e ligeiro ao forno sobranceiro, a 250°C, por 20 minutos.
- Pretérito esse tempo, retire o papel alumínio, eleve a temperatura a 300°C (ou a temperatura máxima do seu forno) e asse por mais 10 minutos.
- Retire do forno, polvilhe cheiro-verde picado e sirva sua maravilhosa mesocarpo assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas porquê essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Uma vez que limpar piso encardido e deixa-lo porquê novo sem esforço com essa misturinha mágica
Broa de panificação caxambu que derrete na boca receita que aprendi com padeiro mineiro
Esse é o macarrão mais fácil de preparar que eu conheço macarrão de forno uma delícia
Brigadeiro de leite ninho um docinho prático e delicioso para a sua festinha ou comemoração