Vamos aprender a fazer esse super Bolo gelado de Leite Ninho que fica delicioso e muito fofinho? Portanto, confira o modo de preparo e depois me diz o que você achou da receita.
BOLO DE LEITE NINHO GELADO
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 4 claras 1 pitada de sal.
- 1 copo de requeijão de chuva gelada.
- 4 gemas.
- 3 xícaras de farinha de trigo.
- 2 xícaras de açúcar.
- 1 colher de sopa enxurrada de levedo em pó.
CALDA
- 200 ml de leite de coco.
- 100 ml de leite condensado .
- 50 ml chuva filtrada.
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado.
- Uma lata de creme de leite.
- 1 medida da lata, de leite em pó Ninho
- 12g gelatina em pó sem sabor.
- 1 xícara de chuva.
COBERTURA
- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher de sopa de margarina .
- 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
- 1/2 lata de leite (use a lata porquê medida).
DECORAÇÃO
Raspas de chocolate branco ou coco ralado. cerejas.(opcional)
O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.
MODO DE PREPARO
MASSA
Roupão na batedeira, as claras por 10 minutos. Portanto, com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a chuva gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o levedo.
Em seguida, coloque a volume em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Portanto, ligeiro ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
CALDA
- Portanto, misture todos os ingredientes para molhar o bolo. Recheio: Roupão no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
- Em seguida, coloque a gelatina na xícara de chuva, hidratando-a e em seguida ligeiro ao microondas por 20 segundos.
- Portanto, coloque essa mistura no liquidificador e roupão mais um pouco. Ligeiro o creme a geladeira até permanecer firme
COBERTURA
Em uma panela coloque todos os ingredientes e ligeiro ao queimação ordinário até permanecer no ponto de brigadeiro de copinho. Portanto, retire do queimação e deixe esfriar.
MONTAGEM
- Por termo, galanteio o bolo ao meio, molhe a primeira secção com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra secção do bolo e molhe com o restante da calda.
- Em seguida, cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas. Ou coco ralado (opcional)
- Portanto, ligeiro para gelar.
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