Batata gratinada à portuguesa com ovos cozidos presunto queijo e azeitonas uma delícia

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Batata Gratinada
Batata gratinada à portuguesa

Essa receita de batata gratinada à portuguesa do meio Divinas Receitas é uma ótima opção para fazer e servir naquele almoço de domingo com toda a família reunida, pode ter certeza que todo mundo vai amar. Além de muito saborosa, a batata gratinada à portuguesa tem um modo de preparo super prático e simples!

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Uma vez que fazer batata gratinada à portuguesa

O primeiro passo para essa receita é cozinhar as batatas, cortadas em rodelas, até que fiquem al dente. Feito isso, reservamos e vamos para o próximo passo, que é preparar um molho branco com manteiga, cebola e leite, além de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Agora é a vez de fritarmos cebolas em rodelas até que fiquem muito douradas. Com isso, vamos para a montagem, e primeiro colocamos as batatas, depois o molho branco, cebola, agora presunto ralado, muçarela ralada, ovos cozidos, azeitonas e parmesão ralado. Agora é só levar ao forno para gratinar!

Ingredientes da receita de batata gratinada à portuguesa

Para a montagem

  • 3 batatas grandes em rodelas
  • 1 colher sopa de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de presunto picado
  • 150g de muçarela ralada
  • 1 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara chá de azeitonas sem caroço
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio

Para o molho branco

  • 30g de manteiga
  • 2 colheres sopa de cebola picada
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 500mL de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta-do-reino (a paladar)

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola picada para refogar.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa muito.
  3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até espessar.
  4. Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  5. Em uma panela com um fio de óleo, coloque as cebolas em rodelas para fritar.
  6. Mexa e deixe no incêndio até que estejam muito douradas. Reserve.

Montagem

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  2. Cozinhe em chuva fervente até que estejam al dente.
  3. Escorra e reserve.
  4. Forre uma travessa refratária untada com as batatas.
  5. Sobre elas, espalhe o molho branco e, por cima, as cebolas fritas.
  6. Polvilhe o presunto e depois a muçarela.
  7. Coloque também os ovos cozidos e as azeitonas.
  8. Por último, polvilhe o queijo parmesão ralado.
  9. Ligeiro ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  10. Sirva sua incrível batata gratinada à portuguesa!

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