Um prato que não pode faltar de jeito nenhum na ceia de natal do brasiliano é a farofa, não é mesmo? E foi pensando nisso que preparamos mormente para você essa incrível receita de farofa de natal, muito muito recheada e que fica muito molhadinha. Você não pode deixar de fazer!
Uma vez que fazer farofa de natal
Para fazer essa incrível farofa de natal o passo-a-passo é super simples, faremos tudo em uma única panela. Nessa receita, começamos fritando bacon e calabresa, e na própria gordura do bacon nós colocamos alho, cebola e pimentão para refogar. Em seguida, adicionamos manteiga e abacaxi, que dará um toque super privativo à nossa farofa. Depois de refogar o abacaxi por alguns instantes, passamos a juntar a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo. Agora comparamos com sal e desligamos o queimação. Com o queimação desligado, finalizamos nossa farofa com cheiro-verde picadinho!
Ingredientes da receita de farofa de natal
- ½ pimentão vermelho picado (100g)
- ½ pimentão amarelo picado (100g)
- 200g de linguiça calabresa em cubinhos
- 150g de bacon em tiras
- 200g de abacaxi separado em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- cheiro-verde a palato
- 420g de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
- 1 fio de óleo
- sal a palato
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon em uma panela.
- Mal encetar a dourar, entre com a calabresa.
- Quando ambos estiverem muito fritos, adicione o alho e a cebola e deixe refogar.
- Adicione também os pimentões e mexa muito.
- Acrescente a manteiga e deixe liquefazer.
- Coloque na panela o abacaxi e deixe refogar alguns instantes.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois de juntar toda a farinha, tempere com sal a palato.
- Desligue o queimação e acrescente o cheiro-verde picado.
- Misture muito e sirva sua maravilhosa farofa de natal!
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