Farofa de natal fácil e rápida perfeita para rechear e servir com peru chester e frango

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Farofa De Natal
farofa de natal – Créditos Meato Angela Drulla Receitas

Um prato que não pode faltar de jeito nenhum na ceia de natal do brasiliano é a farofa, não é mesmo? E foi pensando nisso que preparamos mormente para você essa incrível receita de farofa de natal, muito muito recheada e que fica muito molhadinha. Você não pode deixar de fazer! 

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Uma vez que fazer farofa de natal 

Para fazer essa incrível farofa de natal o passo-a-passo é super simples, faremos tudo em uma única panela. Nessa receita, começamos fritando bacon e calabresa, e na própria gordura do bacon nós colocamos alho, cebola e pimentão para refogar. Em seguida, adicionamos manteiga e abacaxi, que dará um toque super privativo à nossa farofa. Depois de refogar o abacaxi por alguns instantes, passamos a juntar a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo. Agora comparamos com sal e desligamos o queimação. Com o queimação desligado, finalizamos nossa farofa com cheiro-verde picadinho! 

Ingredientes da receita de farofa de natal 

  • ½ pimentão vermelho picado (100g)
  • ½ pimentão amarelo picado (100g)
  • 200g de linguiça calabresa em cubinhos
  • 150g de bacon em tiras
  • 200g de abacaxi separado em cubos pequenos 
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • cheiro-verde a palato
  • 420g de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 1 fio de óleo
  • sal a palato

Modo de preparo

  1. Comece fritando o bacon em uma panela. 
  2. Mal encetar a dourar, entre com a calabresa. 
  3. Quando ambos estiverem muito fritos, adicione o alho e a cebola e deixe refogar. 
  4. Adicione também os pimentões e mexa muito. 
  5. Acrescente a manteiga e deixe liquefazer. 
  6. Coloque na panela o abacaxi e deixe refogar alguns instantes. 
  7. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer. 
  8. Depois de juntar toda a farinha, tempere com sal a palato. 
  9. Desligue o queimação e acrescente o cheiro-verde picado. 
  10. Misture muito e sirva sua maravilhosa farofa de natal! 

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