Hoje você aprenderá uma receita de pão de uma verdadeiro padeiro, mas adaptada para ser feita no conforto de nossas casas. Ou seja, trata-se de um incrível pão granjeiro elaborado por um profissional da panificação. Outrossim, a tamanho desse pão granjeiro pode ser usada no preparo de diversos modelos de pães.
Uma vez que fazer pão granjeiro
Para fazer essa receita de pão granjeiro não há grandes dificuldades, basta atenção durante a realização. Os ingredientes que utilizaremos são farinha de trigo, açúcar, sal, levedura biológico, margarina, gemas e chuva. Depois de ter misturado muito os ingredientes, precisamos sovar muito a tamanho, e o sigilo é fazê-la chegar em ponto de véu, ou seja, o ponto em que quando esticada ela não arrebenta, mas forma uma fina classe translúcida. Quando chegar nesse ponto, é o momento de modelar os pães e deixar crescer. Mal inflectir de volume, é o momento de levar ao forno!
Ingredientes da receita de pão granjeiro
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 10g de sal
- 40g de levedura biológico fresco ou 15g de levedura biológico sedento
- 50g de margarina sem sal
- 2 gemas
- 600mL de chuva (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o levedura.
- Transfira para uma bancada e abra um espaço no meio.
- Nesse espaço, adicione as gemas, a margarina e a chuva, aos poucos.
- Misture muito todos os ingredientes.
- Depois de incorporar todos os ingredientes, sove muito a tamanho por alguns minutos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
- Em seguida, abra a tamanho com um rolo, dobre e abra novamente.
- Faça isso seguidas vezes, até que ao esticar a tamanho não arrebente.
- Modele a tamanho no formato de pão que você desejar.
- Cubra e deixe resfolgar até inflectir de volume.
- Preaqueça o forno a 290°C, e quando for entrar com os pães, abaixe para 220°C.
- Asse até que os pães estejam dourados.
- Depois de assar, é só se deliciar com esse incrível pão granjeiro!
Dica: para que seu forno asse mais uniformemente e não queime a secção de reles dos pães, coloque uma lata baixa com chuva na secção de reles do seu forno.
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