Batata gratinada à portuguesa com ovos cozidos presunto queijo e azeitonas uma delícia

Publicidade



Batata Gratinada
Batata gratinada à portuguesa

Essa receita de batata gratinada à portuguesa do meio Divinas Receitas é uma ótima opção para fazer e servir naquele almoço de domingo com toda a família reunida, pode ter certeza que todo mundo vai amar. Além de muito saborosa, a batata gratinada à portuguesa tem um modo de preparo super prático e simples!

Publicidade



Uma vez que fazer batata gratinada à portuguesa

O primeiro passo para essa receita é cozinhar as batatas, cortadas em rodelas, até que fiquem al dente. Feito isso, reservamos e vamos para o próximo passo, que é preparar um molho branco com manteiga, cebola e leite, além de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Agora é a vez de fritarmos cebolas em rodelas até que fiquem muito douradas. Com isso, vamos para a montagem, e primeiro colocamos as batatas, depois o molho branco, cebola, agora presunto ralado, muçarela ralada, ovos cozidos, azeitonas e parmesão ralado. Agora é só levar ao forno para gratinar!

Ingredientes da receita de batata gratinada à portuguesa

Para a montagem

  • 3 batatas grandes em rodelas
  • 1 colher sopa de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de presunto picado
  • 150g de muçarela ralada
  • 1 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara chá de azeitonas sem caroço
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio

Para o molho branco

  • 30g de manteiga
  • 2 colheres sopa de cebola picada
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 500mL de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta-do-reino (a paladar)

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola picada para refogar.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa muito.
  3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até espessar.
  4. Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  5. Em uma panela com um fio de óleo, coloque as cebolas em rodelas para fritar.
  6. Mexa e deixe no incêndio até que estejam muito douradas. Reserve.

Montagem

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  2. Cozinhe em chuva fervente até que estejam al dente.
  3. Escorra e reserve.
  4. Forre uma travessa refratária untada com as batatas.
  5. Sobre elas, espalhe o molho branco e, por cima, as cebolas fritas.
  6. Polvilhe o presunto e depois a muçarela.
  7. Coloque também os ovos cozidos e as azeitonas.
  8. Por último, polvilhe o queijo parmesão ralado.
  9. Ligeiro ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  10. Sirva sua incrível batata gratinada à portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas porquê essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de Natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas que derrete na boca
Dica caseira para limpar geladeira e outros eletrodomésticos de inox e remover manchas
Torta de palmito cremosa com tamanho que derrete na boca e recheio delicioso
Frango de restaurante um franguinho na panela com tempero delicioso para fazer na sua morada
Mesocarpo de panela inteira sem chuva macia suculenta e com sabor incrível

Publicidade



Comments

  1. Auto Approve List

    What i don’t realize is if truth be told how you’re not really a lot more well-preferred than you might be right now.

    You’re so intelligent. You already know therefore considerably relating
    to this matter, produced me personally consider it from a lot of numerous
    angles. Its like men and women don’t seem to be
    fascinated unless it is something to do with Woman gaga!
    Your own stuffs excellent. Always maintain it up!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *