DADINHO DE TAPIOCA FÁCIL (A Melhor Receita)

Publicidade



Veja passo a passo como fazer a receita de dadinho de tapioca fácil e rápido.

Esses dadinhos práticos e deliciosos vem ganhando cada vez mais popularidade. Até nos supermercados dá pra achar eles prontos em pacotinhos, junto com os pães de queijo congelados.

Publicidade



Mas com a praticidade de se usar a tapioca em casa, saiba que dá pra fazer e fica uma delícia!

Chega de papo e bora ver como fazer dadinhos de tapioca em casa!

Receita de Dadinho de Tapioca Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 500 g farinha de tapioca granulada
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • tempero pronto a gosto

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite
  2. Após leite estar em quente, desligue o fogo e acrescente o queijo coalho
  3. Logo após acrescentar farinha de tapioca granulada mexer bem
  4. Após mexer coloque os temperos a gosto
  5. Unte uma forma média com manteiga e coloque a mistura
  6. Deixe na geladeira por até 2 horas
  7. Retire da geladeira, corte em cubos e frite com óleo bem quente até ficar dourado
  8. Dica de consumo: com geleia de pimenta fica uma maravilha!

Prontinho!

Fica realmente delicioso e rende bastante. Dá pra servir como petiscos diferentes em diversas ocasiões e com certeza vai agradar a todos.

A praticidade da Tapioca

Já faz alguns anos que esse prato típico do Nordeste conquistou todas as outras regiões do país. A praticidade do preparo e a facilidade de encontrar a tapioca já granulada e pronta para o uso nos supermercados e lojas especializadas, facilitaram sua popularidade.

Hoje em dia é comum muitas pessoas por exemplo substituírem o pão francês pela tapioca. E esse é um ponto importante: pelo seu valor nutricional e excelente para substituições, a Tapioca é cada vez mais utilizada na culinária.

Os dadinhos de tapioca são só uma das várias possibilidades. Alguns outros exemplos populares de pratos incrementados com a tapioca: pudins, pão de queijo de tapioca e não podemos esquecer da crepioca!

Pois é… ela veio pra ficar e os nutricionistas aprovam seu uso (especialmente em substituição a outros alimentos, como o pão). Cada vez mais pessoas se rendem ao sabor e à praticidade da tapioca.

Bom, é isso. Espero que você tenha gostado da receita. Comenta aí embaixo o que achou!

Gostou?

Compartilhe aqui conosco o que achou e diga-nos dê onde você está fazendo essa receita para que possamos lhe conhecer também.

Pão folhado caseiro faça e surpreenda a todos vem ver

Pé de moça caseiro fácil de fazer vem ver

Pamonha doce irresistível feito na roça vem aprender

Mousse de Manga simples perfeito para hoje vem aprender

Sopa de mandioquinha com carne e agrião vem ver

Desça a página para acessar automaticamente outra receita. Então, não perca tempo, veja mais receitas gostosas e faça em sua casa hoje mesmo.

Publicidade



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *